Второе
Свинина с грибами по-деревенски
Запекать свинину с грибами по-деревенски 40 минут, потом увеличить нагрев и готовить до зарумянивания.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной корейки
- 500 г. сметаны
- 400 г шампиньонов
- 200 г. сыра
- 100-150 г. репчатого лука
- 80 г. укропа
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- сливочное масло
- итальянские травы
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Нарезать свиную корейку пластинами приблизительно по 2 см толщиной, накрыть пленкой и бережно отбить, втереть в куски смесь итальянских трав, соль и чёрный перец, оставить на 15 мин., включить разогреваться духовку до 160 градусов.
- Нарезать кружками помидоры, лук узкими полукольцами, шампиньоны – большими кусочками, переложить мясо на противень, сверху разложить кружки помидоров, посыпать луком.
- Смешать сметану и тертый чеснок, смазать этим соусом лук, выложить на него грибы, посыпать крупно натертым сыром и нашинкованным укропом.
- Запекать свинину с грибами по-деревенски 40 мин., позже расширить нагрев и готовить до зарумянивания.