Суббота , 20 апреля 2024

Тыквенные мини-чизкейки с патокой

тыквенные, мини-чизкейки, жир

Тыква – это безумно полезный, универсальный и вкусный плод, который используется для приготовления огромного ассортимента и количества блюд.

Ингредиенты:

для базы:

  • мука 2 стакана
  • масло сливочное 3/4 стакана
  • сахар коричневый 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • жир растительный 1/4 стакана
  • патока тёмная 1/4 стакана
  • яйца 1 шт.
  • имбирь 2 ч.л.
  • сода 2 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • сыр сливочный 720 г.
  • пюре тыквенные 450 г.
  • яйца 5 шт.
  • сливки 1 стакан
  • сахар 1/3 стакана
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • экстракт ванили 1 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • гвоздика 1/4 ч.л.
  • имбирь 1/4 ч.л.
  • мускатный орех 1/8 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать в подходящей емкости имбирь, муку, соду, корицу, соль. Включить на разогрев (чуть ниже 200 градусов) духовку. Взбить миксером мягкое масло и сахар, добавить коричневый и простой сахар, патоку, еще раз взбить, вбить яйцо, перемешать. Частями всыпать муку (по окончании каждого добавления смешивать до однородности), прикрыть пленкой, послать на полчаса в холодильник.
  2. Подготовит противень: выстлать фольгой, смазать маслом. Скатать из охлажденного теста шарики (диаметром приблизительно по 1 см), обмакнуть любой в сахар, разложить на противень с расстоянием в 3 сантиметра. Запекать до золотистого колера приблизительно 10 мин., остудить.
  3. Нагрев снизить на 50 градусов, смазать растительным маслом форму для выпечки маффинов, переложить в нее охлажденные шарики, убрать в духовку на 10 мин., достать и дать остыть.
  4. Смешать в маленькой емкости соль, все специи, сахар. Взбить со сливочным сыром треть сахарной смеси, добавить частями оставшийся сахар и еще раз взбить до однородности. Объединить взятую смесь с тыквенным пюре, влить лимонный сок, добавить ванильный экстракт, смешать мискером.
  5. Добавить и взбить 3 яйца, вбить оставшиеся два и еще раз взбить, влить сливки, перемешать. Положить по паре столовых ложек взятой начинки на любой шарик базы. Запекать тыквенные мини-чизкейки с патокой около 40 мин. при 160 градусах. Дать десерту остыть в форме, вынуть, послать часа на 4 в холодильник, оформить по вкусу.

Чизкейк Карамельный Мини / Mini Caramel Cheesecake

#6 Тыквенный пирог — Harry Potter and the Magic Kitchen — Кухня Гарри Поттера

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *