Десерт
Тыквенные мини-чизкейки с патокой
Тыква – это безумно полезный, универсальный и вкусный плод, который используется для приготовления огромного ассортимента и количества блюд.
Ингредиенты:
для базы:
- мука 2 стакана
- масло сливочное 3/4 стакана
- сахар коричневый 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- жир растительный 1/4 стакана
- патока тёмная 1/4 стакана
- яйца 1 шт.
- имбирь 2 ч.л.
- сода 2 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- сыр сливочный 720 г.
- пюре тыквенные 450 г.
- яйца 5 шт.
- сливки 1 стакан
- сахар 1/3 стакана
- сок лимонный 1 ст.л.
- экстракт ванили 1 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
- гвоздика 1/4 ч.л.
- имбирь 1/4 ч.л.
- мускатный орех 1/8 ч.л.
Приготовление:
- Смешать в подходящей емкости имбирь, муку, соду, корицу, соль. Включить на разогрев (чуть ниже 200 градусов) духовку. Взбить миксером мягкое масло и сахар, добавить коричневый и простой сахар, патоку, еще раз взбить, вбить яйцо, перемешать. Частями всыпать муку (по окончании каждого добавления смешивать до однородности), прикрыть пленкой, послать на полчаса в холодильник.
- Подготовит противень: выстлать фольгой, смазать маслом. Скатать из охлажденного теста шарики (диаметром приблизительно по 1 см), обмакнуть любой в сахар, разложить на противень с расстоянием в 3 сантиметра. Запекать до золотистого колера приблизительно 10 мин., остудить.
- Нагрев снизить на 50 градусов, смазать растительным маслом форму для выпечки маффинов, переложить в нее охлажденные шарики, убрать в духовку на 10 мин., достать и дать остыть.
- Смешать в маленькой емкости соль, все специи, сахар. Взбить со сливочным сыром треть сахарной смеси, добавить частями оставшийся сахар и еще раз взбить до однородности. Объединить взятую смесь с тыквенным пюре, влить лимонный сок, добавить ванильный экстракт, смешать мискером.
- Добавить и взбить 3 яйца, вбить оставшиеся два и еще раз взбить, влить сливки, перемешать. Положить по паре столовых ложек взятой начинки на любой шарик базы. Запекать тыквенные мини-чизкейки с патокой около 40 мин. при 160 градусах. Дать десерту остыть в форме, вынуть, послать часа на 4 в холодильник, оформить по вкусу.