Второе
Свинина с грибами в соусе
Такие блюда, как свинина с грибами в соусе, подходят для семейных ужинов и праздничных столов. Этот рецепт под силу каждому, кроме того, его приготовление не занимает много времени.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 грамм свинины (барик);
- 200 гр.
- 100 г сметаны жирностью;
- 1 луковица;
- 50 мл сливок 10-20% от общего количества;
- Несколько веточек петрушки (для украшения);
- 1 чайная ложка муки;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите мясо и нарежьте средними кусками. Натрите мясо перцем (можно добавить специи по вкусу). Обжарьте на гриле до золотистой корочки со всех сторон. Оставьте 1 ст. ложку для прогрева. Растительное масло в сковороде и обжарьте на нем свинину (в течение 7-10 минут на средне-синем огне).
- Выложите готовое мясо на тарелку, очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и высыпьте в него лук. Жарьте, помешивая, на среднем огне около 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Промойте грибы, высушите их и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их к луку на сковороде, обжарьте и перемешайте до образования сока. Затем готовьте грибы с луком, пока не выпарится большая часть жидкости, попробуйте на вкус и добавьте соль и перец. В общей сложности на жареные грибы должно уйти около 15 минут.
- В толстостенной кастрюле смешайте сметану со сливками и увеличьте нагрев. Влейте соус и дайте ему загустеть в течение 3-5 минут. Затем добавьте муку, грибы, немного соли и всыпьте щепотку орехов (по желанию).
- Снимите сковороду с огня и помешивайте сметанный соус еще полминуты. Переложите мясо и сметанный соус в неполную тарелку. Свинина с грибами в соусе готова. Рис — идеальный гарнир для нее. Подогрейте блюдо и украсьте свежей зеленью. Подавайте!;