Среда , 28 февраля 2024

Свинина с грибами в соусе

Свинина с грибами в соусе

Такие блюда, как свинина с грибами в соусе, подходят для семейных ужинов и праздничных столов. Этот рецепт под силу каждому, кроме того, его приготовление не занимает много времени.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 300 грамм свинины (барик);
  • 200 гр.
  • 100 г сметаны жирностью;
  • 1 луковица;
  • 50 мл сливок 10-20% от общего количества;
  • Несколько веточек петрушки (для украшения);
  • 1 чайная ложка муки;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите мясо и нарежьте средними кусками. Натрите мясо перцем (можно добавить специи по вкусу). Обжарьте на гриле до золотистой корочки со всех сторон. Оставьте 1 ст. ложку для прогрева. Растительное масло в сковороде и обжарьте на нем свинину (в течение 7-10 минут на средне-синем огне).
  2. Выложите готовое мясо на тарелку, очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и высыпьте в него лук. Жарьте, помешивая, на среднем огне около 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
  3. Промойте грибы, высушите их и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их к луку на сковороде, обжарьте и перемешайте до образования сока. Затем готовьте грибы с луком, пока не выпарится большая часть жидкости, попробуйте на вкус и добавьте соль и перец. В общей сложности на жареные грибы должно уйти около 15 минут.
  4. В толстостенной кастрюле смешайте сметану со сливками и увеличьте нагрев. Влейте соус и дайте ему загустеть в течение 3-5 минут. Затем добавьте муку, грибы, немного соли и всыпьте щепотку орехов (по желанию).
  5. Снимите сковороду с огня и помешивайте сметанный соус еще полминуты. Переложите мясо и сметанный соус в неполную тарелку. Свинина с грибами в соусе готова. Рис — идеальный гарнир для нее. Подогрейте блюдо и украсьте свежей зеленью. Подавайте!;

Очень вкусно и быстро. Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде

Смотрите также

Шашлык из рыбы

Удивите своих гостей и закройте шашлык из нежной красной рыбы соевым маринадом с горчицей. Блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *