Второе
Оджахури из свиной шейки с картофелем
Национальное блюдо солнечной Грузии, переводится как «домашнее». Жареное мясо с картофелем традиционно подается на большой глиняной сковороде, это разрешает продолжительное время сохранять жаркое теплым.
Громадное блюдо для большой семьи.
Ингредиенты:
- шейка свиная 300 г.
- картофель 300 г.
- бульон говяжий 200 г.
- помидоры 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 3-4 зубчика
- масло топленое 2-3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- уксус 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- кинза 1 пучок
- перец чёрный молотый
- соль сванская
Приготовление:
- Свиную шейку нарезать маленькими кусочками. Смешать сахар, уксус, растительное масло, залить лук, порезанный кольцами, на 5 – 10 мин., после этого жидкость слить. Пересыпать приготовленным луком мясо и загрузить не меньше, чем на пять часов, для маринования. Разогреть топленое масло, обжарить на сковороде мясные кусочки с луком со всех сторон, помешивая, в течение 6 – 7 минут. В конце обжаривания посолить и поперчить по вкусу.
- Клубни картофеля очистить, нарезать кружками в полсантиметра, добавить к мясу и жарить 15 – 20 мин. при средней температуре. Вымыть и нарезать маленькими кусочками помидоры. Нарезать зелень кинзы. То и другое добавить к мясу и картофелю, тушить под крышкой до готовности еще 15 – 20 минут. Оджахури из свиной шейки с картофелем готово.
Совет
Вместо свинины для изготовление блюда можно взять говядину, курицу. Помидоры лучше очистить, для этого опустить плоды на минуту в кипящую воду, кожица легко снимется острым ножом.
ОДЖАХУРИ Рецепт от Покашеварим