Второе

Оджахури из свиной шейки с картофелем

оджахури, свиной, свинина

Национальное блюдо солнечной Грузии, переводится как «домашнее». Жареное мясо с картофелем традиционно подается на большой глиняной сковороде, это разрешает продолжительное время сохранять жаркое теплым.

Громадное блюдо для большой семьи.

Ингредиенты:

  • шейка свиная 300 г.
  • картофель 300 г.
  • бульон говяжий 200 г.
  • помидоры 3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло топленое 2-3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • уксус 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • кинза 1 пучок
  • перец чёрный молотый
  • соль сванская

Приготовление:

  1. Свиную шейку нарезать маленькими кусочками. Смешать сахар, уксус, растительное масло, залить лук, порезанный кольцами, на 5 – 10 мин., после этого жидкость слить. Пересыпать приготовленным луком мясо и загрузить не меньше, чем на пять часов, для маринования. Разогреть топленое масло, обжарить на сковороде мясные кусочки с луком со всех сторон, помешивая, в течение 6 – 7 минут. В конце обжаривания посолить и поперчить по вкусу.
  2. Клубни картофеля очистить, нарезать кружками в полсантиметра, добавить к мясу и жарить 15 – 20 мин. при средней температуре. Вымыть и нарезать маленькими кусочками помидоры. Нарезать зелень кинзы. То и другое добавить к мясу и картофелю, тушить под крышкой до готовности еще 15 – 20 минут. Оджахури из свиной шейки с картофелем готово.

Совет

Вместо свинины для изготовление блюда можно взять говядину, курицу. Помидоры лучше очистить, для этого опустить плоды на минуту в кипящую воду, кожица легко снимется острым ножом.

ОДЖАХУРИ Рецепт от Покашеварим

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»