Второе

Постные котлеты из капусты

Постные котлеты из капусты

Этот рецепт поможет тем, кто соблюдает пост и ищет рецепт вкусного и сытного обеда или ужина. Вы увидите, что постные капустные котлеты готовятся так же легко, как груши, но при этом очень нежные, сочные и ароматные.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 китайская капуста (около 1 кг);
  • 1 большая луковица;
  • 100 г манной муки;
  • 70 г муки;
  • Небольшой пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Снимите верхние листья с головки капусты, отрежьте головку и разрежьте ее на 4 части. Доведите капусту до кипения и немного (!) Замочите в подсоленной воде и доведите до кипения. Варите в кипящей воде до готовности, около 8-10 минут.
  2. По истечении указанного времени выложите головку капусты в дуршлаг, слейте воду и пропустите через мясорубку. Отжать «шинкованную» капусту через сито от воды.
  3. Очистите лук от оболочки, а чеснок от пленки и натрите лук на крупной терке или пропустите через мясорубку. Выдавите чеснок в чесночном прессе, чтобы освободить чеснок.
  4. Вымойте и нарежьте укроп.
  5. Соедините для смеси постные котлеты, лук, чеснок, зелень, соль, перец, специи и нашинкованную капусту.
  6. Добавьте сначала манную крупу, затем муку и снова хорошо перемешайте.
  7. Дайте фаршу постоять 5-10 минут, чтобы манная мука увеличилась в объеме.
  8. Из кусочков капусты сформировать овальные или круглые котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовьте постные капустные котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  9. Подавайте капустные котлеты теплыми. Идите и наслаждайтесь!;

ПОСТНЫЕ котлеты, из капусты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»