Второе
Постные котлеты из капусты
Этот рецепт поможет тем, кто соблюдает пост и ищет рецепт вкусного и сытного обеда или ужина. Вы увидите, что постные капустные котлеты готовятся так же легко, как груши, но при этом очень нежные, сочные и ароматные.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 китайская капуста (около 1 кг);
- 1 большая луковица;
- 100 г манной муки;
- 70 г муки;
- Небольшой пучок укропа и петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Снимите верхние листья с головки капусты, отрежьте головку и разрежьте ее на 4 части. Доведите капусту до кипения и немного (!) Замочите в подсоленной воде и доведите до кипения. Варите в кипящей воде до готовности, около 8-10 минут.
- По истечении указанного времени выложите головку капусты в дуршлаг, слейте воду и пропустите через мясорубку. Отжать «шинкованную» капусту через сито от воды.
- Очистите лук от оболочки, а чеснок от пленки и натрите лук на крупной терке или пропустите через мясорубку. Выдавите чеснок в чесночном прессе, чтобы освободить чеснок.
- Вымойте и нарежьте укроп.
- Соедините для смеси постные котлеты, лук, чеснок, зелень, соль, перец, специи и нашинкованную капусту.
- Добавьте сначала манную крупу, затем муку и снова хорошо перемешайте.
- Дайте фаршу постоять 5-10 минут, чтобы манная мука увеличилась в объеме.
- Из кусочков капусты сформировать овальные или круглые котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовьте постные капустные котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте капустные котлеты теплыми. Идите и наслаждайтесь!;