Второе
Диетическая куриная грудка в мультиварке
Отличный рецепт диетической грудки для счастливой обладательницы кухонной помощницы — мультиварки. Грудки пропитаны удивительным ароматом, сочные и нежные, и в то же время это низкокалорийное, мучное и белковое блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 куриных филе (или 1 центральная грудка);
- 4 зубчика чеснока.
- 2-3 ст. л. Растительное масло, предпочтительно оливковое;
- 1,5 ч.л. Горчица;
- 1 ч. л. соли;
- Приправа для курицы или сушеная зелень — по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите куриные грудки от кожи и костей и разделите на два равных филе. Промойте и высушите куриное филе, сделайте на поверхности каждого несколько небольших надрезов (кармашков) и положите в каждый тонкую дольку чеснока.
- В небольшой миске смешайте горчицу с приправой, растительным маслом, солью и перцем и тщательно перемешайте.
- Равномерно покройте каждое куриное филе полученным маринадом.
- Плотно прижмите грудки фольгой и оставьте в покое минимум на 20-30 минут (можно оставить в холодильнике на несколько часов).
- Переложите куриные грудки в медленноварку и установите режим «Выпечка» на 50 минут.
- После звукового сигнала выключите медленноварку, переложите диетические грудки из медленноварки на тарелку и остудите на фольге (10-15 минут). Затем его можно раздвинуть, нарезать ломтиками и подать к столу. Запеченные в мультиварке филе, они остаются вкусными и в холодном виде. Вперед, наслаждайтесь!;