Второе

Диетическая куриная грудка в мультиварке

Диетическая куриная грудка в мультиварке

Отличный рецепт диетической грудки для счастливой обладательницы кухонной помощницы — мультиварки. Грудки пропитаны удивительным ароматом, сочные и нежные, и в то же время это низкокалорийное, мучное и белковое блюдо.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 куриных филе (или 1 центральная грудка);
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2-3 ст. л. Растительное масло, предпочтительно оливковое;
  • 1,5 ч.л. Горчица;
  • 1 ч. л. соли;
  • Приправа для курицы или сушеная зелень — по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите куриные грудки от кожи и костей и разделите на два равных филе. Промойте и высушите куриное филе, сделайте на поверхности каждого несколько небольших надрезов (кармашков) и положите в каждый тонкую дольку чеснока.
  2. В небольшой миске смешайте горчицу с приправой, растительным маслом, солью и перцем и тщательно перемешайте.
  3. Равномерно покройте каждое куриное филе полученным маринадом.
  4. Плотно прижмите грудки фольгой и оставьте в покое минимум на 20-30 минут (можно оставить в холодильнике на несколько часов).
  5. Переложите куриные грудки в медленноварку и установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  6. После звукового сигнала выключите медленноварку, переложите диетические грудки из медленноварки на тарелку и остудите на фольге (10-15 минут). Затем его можно раздвинуть, нарезать ломтиками и подать к столу. Запеченные в мультиварке филе, они остаются вкусными и в холодном виде. Вперед, наслаждайтесь!;

Мультиварка. Куриная грудка в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»