Второе
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в пирожковой корочке идеально подходят для дружеских вечеринок и банкетов. Тесто получается хрустящим и золотисто-коричневым, а мясо внутри остается сочным и пикантным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 5 куриных окорочков среднего размера;
- 400 г готового теста для пирожков (не дрожжевого);
- 1 яйцо;
- 1-1,5 ст. л. растительного масла;
- Половина чайной ложки паприки;
- Половина чайной ложки молотого черного перца;
- Соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриные бедра, вытрите насухо и положите в миску. Влейте растительное масло, добавьте приправы и все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли все ножки. Маринуйте курицу при комнатной температуре в течение примерно 30 минут.
- По истечении указанного времени разогрейте гриль и обжарьте куриные ножки со всех сторон в течение 3-5 минут, пока мясо не станет белым, а кожа — золотисто-коричневой. Обжарьте на сковороде 1-2 ч. ложки масла. растительное масло.
- Разогрейте духовку до 200 °C, разморозьте тесто и нарежьте его на полоски толщиной около 4 см. Оберните каждую ногу полоской коржа так, чтобы не оставалось пустого места, кроме кости (полоски могут слегка перекрывать друг друга).
- Накройте лист для выпечки пергаментной бумагой и смажьте 1 ч.л. масла. Растительное масло. Взбейте яйца в небольшой миске, смажьте поверхность теста и по желанию посыпьте кумином или обжаренными семенами кунжута.
- Отправьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте куриные ножки в пирожковой корочке примерно 45 минут при указанной температуре. Снимите со сковороды и дайте остыть в течение 3-5 минут. Подавайте ножки в горячем тесте с выбранным вами соусом или гарниром. Идите и наслаждайтесь!;