Десерт
Ирис «Тянучки» на топленом молоке
На радостях решила увеличить порции в рецепте в полтора раза, топленого молока не хватило и я налила половину простого молока 3,2 жирности.
Ингредиенты:
- молоко топленое 200 мл
- сахар 150-200 г.
- масло сливочное 30 г.
- мед 2 ст.л.
- ванилин 1 пакетик
Приготовление:
Перемешать сахар, мед, сливочное масло и содержимое пакетика с ванилином. Залить топленым молоком. Варить в течение получаса на среднем огне, помешивать. Масса должна загустеть, купить броский карамельный цвет. Формочки для льда смазать растительным маслом, разлить смесь, поставить ирис «Тянучки» в морозильную камеру на полчаса.
Совет
В ирисочную массу можно добавить какой-нибудь наполнитель, к примеру, молотые орехи, мак, изюм, молотую корицу, кунжутное семя.