Десерт

Ирис «Тянучки» на топленом молоке

ирис, тянучки, топленом

На радостях решила увеличить порции в рецепте в полтора раза, топленого молока не хватило и я налила половину простого молока 3,2 жирности.

Ингредиенты:

  • молоко топленое 200 мл
  • сахар 150-200 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • мед 2 ст.л.
  • ванилин 1 пакетик

Приготовление:

Перемешать сахар, мед, сливочное масло и содержимое пакетика с ванилином. Залить топленым молоком. Варить в течение получаса на среднем огне, помешивать. Масса должна загустеть, купить броский карамельный цвет. Формочки для льда смазать растительным маслом, разлить смесь, поставить ирис «Тянучки» в морозильную камеру на полчаса.

Совет

В ирисочную массу можно добавить какой-нибудь наполнитель, к примеру, молотые орехи, мак, изюм, молотую корицу, кунжутное семя.

Как приготовить/Ириски тянучки (на топлёном молоке)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»