Фаршированный перец в мультиварке

Следуя этому подробному рецепту, даже начинающие кулинары смогут приготовить фаршированные перцы в медленноварке. Мы нашли это блюдо сытным, вкусным и ароматным. Попробуйте. Вы не пожалеете.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 8 больших болгарских перцев;
- 0,7 кг мясного фарша;
- 100 г сухого риса;
- 3 луковицы;
- 3 помидора;
- 2 моркови;
- Несколько веточек свежей зелени;
- 1 лавровый лист;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Приготовьте начинку для фаршированных перцев. 1 луковицу, очищенную и нарезанную, смешать с фаршем, приправить солью и перцем. Хорошо промойте рис и смешайте с фаршем.
- Зеану промойте, порубите ножом и добавьте в фарш. Очистите оставшиеся два лука и морковь. Натрите на терке дуб и мелко нарежьте лук.
- Вылейте 2 ст. л. смеси в чашу мультиварки. Растительное масло и установите режим выпечки на 40 минут. Всыпать лук и морковь, перемешать и жарить 20 минут с открытой крышкой.
- В это время вымойте перцы и аккуратно срежьте верхушки. Очистите от семенной коробки и наполните фаршем, луком и рисовой смесью. Сделайте крестообразные надрезы в помидорах и опустите их в кипящую воду на 1 минуту.
- Затем переложить их в холодную воду на 30 минут, очистить и натереть (в отдельную емкость) на крупной терке. Через 20 минут после начала программы «Выпечка» поместите фаршированные перцы в медленноварку (при необходимости накройте верх перцев срезанным верхом) .
- Залейте содержимое миски протертыми помидорами, посолите и поперчите, положите сверху лавровый лист. Продолжайте готовить в режиме «Выпечка» в течение оставшихся 20 минут. Залейте перцы 0,5 литрами кипящей воды.
- Затем готовьте фаршированные перцы в медленноварке на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов. Когда фаршированные перцы будут готовы к подаче, переложите их из медленноварки на тарелку, полейте получившимся соусом и подавайте.