Четверг , 13 июня 2024

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Насыщенный зимний суп с гороховым пюре и ароматными свиными реберными косточками. Насладитесь богатым вкусом вместе со своими близкими.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 350 г гороха (залить водой на ночь);
  • 0,5 кг копченых свиных ребрышек;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • Полфунта сладкого перца;
  • 3 картофелины;
  • 50 мл масла для жарки;
  • Специи, зелень по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и нарежьте реберные кости свинины, поставьте кастрюлю на дно, влейте 3 литра воды и включите нагрев до среднего уровня.
  2. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, добавьте к мясу промытый горох и варите около 1 часа до готовности гороха.
  3. Очистите лук, морковь и перец, промойте и нарежьте. Лук — четверть (половину луковицы разрезать дважды и мелко нарезать), морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарьте овощи на чуть большем огне в течение 3 минут.
  4. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. А теперь время приготовления зависит от вас: если вы любите гороховое пюре в супе, варите суп, пока горох не разварится, затем добавьте картофель и обжаренные овощи. Если вы любите чувствовать себя в супе, бросайте все овощи, как только он сварится.
  5. Затем варите суп до готовности картофеля около 20 минут. Выключите нагрев, накройте крышкой и варите в течение 20 минут. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Гороховый суп с копчеными ребрышками. Суп гороховый с копченостями. Вкусный домашний суп!

Смотрите также

Лагман

Настоящий рецепт узбекского рагмана. Попробуйте — не пожалеете, этот сытный и питательный суп понравится даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *