Первое
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Насыщенный зимний суп с гороховым пюре и ароматными свиными реберными косточками. Насладитесь богатым вкусом вместе со своими близкими.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 350 г гороха (залить водой на ночь);
- 0,5 кг копченых свиных ребрышек;
- 1-2 луковицы;
- 1 морковь;
- Полфунта сладкого перца;
- 3 картофелины;
- 50 мл масла для жарки;
- Специи, зелень по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и нарежьте реберные кости свинины, поставьте кастрюлю на дно, влейте 3 литра воды и включите нагрев до среднего уровня.
- Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, добавьте к мясу промытый горох и варите около 1 часа до готовности гороха.
- Очистите лук, морковь и перец, промойте и нарежьте. Лук — четверть (половину луковицы разрезать дважды и мелко нарезать), морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарьте овощи на чуть большем огне в течение 3 минут.
- Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. А теперь время приготовления зависит от вас: если вы любите гороховое пюре в супе, варите суп, пока горох не разварится, затем добавьте картофель и обжаренные овощи. Если вы любите чувствовать себя в супе, бросайте все овощи, как только он сварится.
- Затем варите суп до готовности картофеля около 20 минут. Выключите нагрев, накройте крышкой и варите в течение 20 минут. Разлейте по тарелкам и подавайте.