Десерт
Ласковые кокосовые конфеты «Рафаэлло»
Такое блюдо я решила приготовить именно потому, что внученька любит конфеты «рафаэлло».
Ингредиенты:
- молоко сгущенное 1 банка
- стружка кокосовая 200 г.
- масло сливочное 200 г.
- миндаль 1 стакан
- сахар ванильный/коньяк
Приготовление:
- Заранее достать масло для изготовление конфет, размять его вилкой, как следует перемешать со сгущенкой, прибавить ванилин (можно коньяк) и около 50 г.раммов белой стружки кокоса. Все перемешать до получения густого однородного крема, убрать его на дни в холодильник.
- Достать застывшую массу, сформовать посредством чайной ложки и закругленного ножа шарики, поместить вовнутрь каждой кокосовой конфеты «Рафаэлло» по орешку миндаля, обвалять в стружке кокоса. Бережно уложить шарики на плоское блюдо, поставить его в холодильник, чтобы они хорошо затвердели.