Второе
Котлеты из рубленного мяса
Если вы хотите приготовить сочные котлеты из рубленого мяса, этот рецепт — то, что вам нужно. Попробовав эти котлеты, вы не сможете заменить их другими котлетами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 800 грамм свинины;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. мука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Щепотка кориандра (не обязательно);
- Щепотка мускатного ореха (не обязательно);
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Свинину промойте, высушите и нарежьте небольшими кубиками (со стороной около 0,5 см). Очистите и мелко нарежьте лук, очистите чеснок и измельчите его ножом. Сложите нарезанное мясо в миску с луком и чесноком, добавьте соль, перец и специи и хорошо перемешайте.
- Оставьте свинину в холодильнике как минимум на 2 часа, лучше на 6-8. По истечении указанного времени достаньте миску из холодильника, добавьте яйца, муку и тщательно перемешайте.
- Разогрейте 2-3 столовые ложки в сковороде. Выложите несколько котлет с растительным маслом и ложкой придайте овальную или круглую форму. Обжарьте с рубленым мясом около 3-4 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Переложите мясные обрезки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Сохраняйте рубленое мясо горячим. Идите и наслаждайтесь!;