Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны — сытный и удобный гарнир или отличное дополнение к основному блюду. В этом рецепте тушеные баклажаны получаются очень вкусными, ароматными и без горечи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 Баклажан;
- 2 луковицы;
- 2 болгарских перца ху;
- 2 средних помидора;
- 2 средние моркови;
- 100 мл чистой воды;
- Несколько веточек петрушки и укропа;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Тщательно вымойте баклажаны и нарежьте их полосками или небольшими кубиками. Сложите нарезанные баклажаны в миску и добавьте 2 ст. л. соли. Оставьте баклажаны в солевом растворе на 30 минут.
- Очистите лук и нарежьте его полосками. Очистите морковь и нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке. В утятницу, форму для запекания или глубокую огнеупорную сковороду положите 2-3 ст. ложки масла. Растительное масло.
- Положите лук в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте к луку морковь и перемешайте. Обжарьте овощи на среднем огне в течение нескольких минут. Выложите баклажаны на дуршлаг и промойте под струей воды.
- Полностью просушите баклажаны бумажными полотенцами и добавьте их в сковороду. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками, перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками.
- Добавьте перец и помидоры к остальным овощам, перемешайте, влейте горячую воду и добавьте соль и перец. Тушите овощи под крышкой около 5-10 минут под крышкой. Разогрейте духовку до 180°F.
- Отправьте формы в разогретую духовку и готовьте рагу около 5-7 минут. Промойте и измельчите зелень или очень мелко порубите чеснок ножом или пропустите через чеснокодавку.
- Выньте форму из духовки, добавьте к зелени измельченный чеснок, перемешайте и оставьте все остывать на несколько минут. Тушеные баклажаны горячие и холодные. Идите и наслаждайтесь!;






