Десерт
Грушевое повидло в мультиварке
Повидло из груш в мультиварке: классический рецепт. Для приготовления грушевого повидла в мультиварке лучше всего выбирать сладкие виды груш, которые отличаются мягкостью и сочностью.
Ингредиенты:
- 2 кг груш
- 2 большого стакана сахара
- 5 г. лимонной кислоты
- апельсины
Приготовление:
- Помыть груши, очистить кожуру, удалить семенную коробку, порезать на маленькие кусочки, апельсиновую корку прокрутить на мясорубке, переложить все в чашу мультиварки, всыпать сахар и лимонную кислоту, готовить грушевое повидло в мультиварке, помешивая, 2 часа на режиме «Тушение», разложить по банкам, убрать в холодильник.