Второе
Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком
Нарезать и отварить картофель, отдельно – зеленый горошек, зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком подать с картофелем, украсить веточками петрушки.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 750 г. говядины
- 500 мл бульона из костей
- 125 г.. свежих грибов
- 100 г. зеленого горошка
- 100 г. репчатого лука
- 100 мл. белого вина
- 1 стакан сметаны
- 3/4 стакана риса
- 3/4 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- зелень петрушки
- перец
- соль
Приготовление:
- Очистить от пленок и сухожилий мясо, нарезать на 5 пластин, хорошо отбить, посолить и поперчить.
- Разогреть половину масла, поджарить до прозрачности лук, всыпать рис и порезанные грибы, обжарить 10 мин., залить бульоном, подсолить и поперчить, убрать тушить на 20 мин. в нагретую духовку, остудить готовую начинку, смешать с измельченной зеленью и яйцами.
- Разложить начинку равномерно на мясо, свернуть пластины в рулеты, обвязать нитками или скрепить зубочистками, переложить на противень, смазанный маслом, зарумянить в духовке 30 мин..
- Смешать и взбить сметану, вино и муку, залить зразы и тушить еще 10 мин..
- Нарезать и отварить картофель, раздельно – зеленый горошек, зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком подать с картофелем, украсить веточками петрушки.