Суббота , 27 апреля 2024

Суп-пюре из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов

Нежный и ароматный суп из баклажанов с луком и чесноком — настоящее произведение кулинарного искусства, которое может приготовить каждый в домашних условиях.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 гр баклажанов;
  • 500 мл чистой воды (рекомендуется мясной, куриный или овощной бульон);
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите баклажаны и нарежьте их небольшими клеверами или кубиками. Сложите баклажаны в миску, хорошо перемешайте с солью и оставьте на 10-15 минут.
  2. Тем временем очистите и очень мелко нарежьте чеснок, очистите и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Промойте тимьян и удалите листья с веточек.
  3. Откиньте баклажаны на дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды. Выложите баклажаны на салфетки или бумажные полотенца и высушите.
  4. Разогрейте 50 мл растительного масла в кастрюле с тяжелым дном, добавьте лук с чесноком и обжаривайте на слабом огне около 10 минут, регулярно помешивая.
  5. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложите в нее баклажаны с тимьяном, влейте бальзамический уксус, жарьте, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут.
  6. Переложите баклажаны в сковороду с обжаренным луком и чесноком вместе с тимьяном. Залейте овощи кипятком или горячим бульоном, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  7. Готовьте суп из баклажанов в течение 20 минут на медленном огне под крышкой. По истечении указанного времени измельчите суп в блендере и протрите через сито до полной однородности. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  8. Подогрейте получившийся крем-суп на плите, разлейте по тарелкам и украсьте по вкусу. Подавайте к столу в горячем виде. Подавайте!;

Изысканный суп-пюре из баклажанов — прованский «Ренуар» — Все буде добре. Выпуск 674 от 22.09.15

Смотрите также

Суп из замороженных опят

Если у вас есть замороженные грибы, даже зимой вы всегда сможете приготовить ароматный и насыщенный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *