Первое
Суп-пюре из баклажанов
Нежный и ароматный суп из баклажанов с луком и чесноком — настоящее произведение кулинарного искусства, которое может приготовить каждый в домашних условиях.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 гр баклажанов;
- 500 мл чистой воды (рекомендуется мясной, куриный или овощной бульон);
- 1 большая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- Несколько веточек тимьяна;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите баклажаны и нарежьте их небольшими клеверами или кубиками. Сложите баклажаны в миску, хорошо перемешайте с солью и оставьте на 10-15 минут.
- Тем временем очистите и очень мелко нарежьте чеснок, очистите и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Промойте тимьян и удалите листья с веточек.
- Откиньте баклажаны на дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды. Выложите баклажаны на салфетки или бумажные полотенца и высушите.
- Разогрейте 50 мл растительного масла в кастрюле с тяжелым дном, добавьте лук с чесноком и обжаривайте на слабом огне около 10 минут, регулярно помешивая.
- Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложите в нее баклажаны с тимьяном, влейте бальзамический уксус, жарьте, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут.
- Переложите баклажаны в сковороду с обжаренным луком и чесноком вместе с тимьяном. Залейте овощи кипятком или горячим бульоном, доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Готовьте суп из баклажанов в течение 20 минут на медленном огне под крышкой. По истечении указанного времени измельчите суп в блендере и протрите через сито до полной однородности. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
- Подогрейте получившийся крем-суп на плите, разлейте по тарелкам и украсьте по вкусу. Подавайте к столу в горячем виде. Подавайте!;