Первое

Суп солянка

Суп солянка

Очень насыщенный и ароматный суп, вы его еще не пробовали. Такая солянка очень питательна, сытна и прекрасно подходит в качестве самостоятельного блюда на обед.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 200 г копченого мяса;
  • Несколько сосисок (необязательно, но будет очень вкусно);
  • 3 картофелины;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • Несколько оливок;
  • Соль, перец и несколько ломтиков лимона для украшения.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте говядину, залейте 3 литрами воды и увеличьте огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, снимите пену и варите около 1 часа. Выньте мясо, нарежьте его небольшими кусочками и верните в бульон.
  2. Очистите лук и морковь, нарежьте огурец мелкими кубиками, морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде, обжарьте лук с морковью до золотисто-коричневого цвета, через 5 минут добавьте огурец и дайте покипеть еще 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавьте томатную пасту и жарьте еще 2 минуты, регулярно помешивая.
  3. Тем временем очистить картофель, нарезать его мелкими кубиками и добавить в кипящий бульон; через 10 минут добавить обжаренные овощи; еще через 10 минут добавить томатную пасту и регулярно помешивать. Копченое мясо, колбасу и сосиски нарезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут; добавить в солянку и готовить, помешивая, в течение 5 минут.
  4. Попробуйте суп на соль и чили, промойте зелень, порубите и нарежьте тонкими ломтиками лимон. Добавьте в солянку зелень и лимон, накройте крышкой и варите 10 минут. Разлейте по тарелкам, гарнируйте оливками и сметаной и подавайте.

СОЛЯНКА ЗА 30 МИНУТ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»