Второе
Свинина жареная с сидром, яблоками и корицей
Свинина поджаренная с сидром, яблоками и корицей сервируется порезанной на большие куски, поливается соусом и гарнируется запеченными яблоками. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 400 г филе свинины
- 150 мл сидра
- 150 мл куриного бульона
- 2 зеленых яблока
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. воды
- 2 ч.л. сливочного масла
- 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
- 1/4 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
- Натереть кусок свиной вырезки молотым тёмным перцем и солью, дать постоять.
- Очистить яблоки от кожуры и семенной коробки, порезать узкими дольками, включить духовку для разогрева (нужно 200 градусов).
- Распустить сливочное масло, добавить растительное и хорошо разогреть сковороду, подрумянить свинину со всех сторон около 5 мин..
- Послать сковороду с мясом в духовку на 15 мин., переложить мясо на блюдо, прикрыть на 15 мин. фольгой.
- В то время, когда сковорода чуть остынет, и масло прекратит пениться, положить яблоки, посыпать корицей и на среднем огне потушить до мягкости и золотисто-коричневого цвета 5-6 мин..
- Переложить яблоки на блюдо, а в сковороду влить куриный бульон, сидр и на сильном огне дать закипеть.
- Развести в холодной воде крахмал и влить на сковороду, размешать, проварить 5 мин. и дать соусу загустеть, его количество должен уменьшиться до стакана.
- Снять соус с огня, добавить уксус, посолить, поперчить, перемешать до однородности.
- Свинина жареная с сидром, яблоками и корицей подается нарезанной на большие ломти, поливается соусом и гарнируется запеченными яблоками.