Второе

Свинина жареная с сидром, яблоками и корицей

свинина, жареная

Свинина поджаренная с сидром, яблоками и корицей сервируется порезанной на большие куски, поливается соусом и гарнируется запеченными яблоками. Приятного аппетита!
Ингредиенты:

  • 400 г филе свинины
  • 150 мл сидра
  • 150 мл куриного бульона
  • 2 зеленых яблока
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1/4 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Натереть кусок свиной вырезки молотым тёмным перцем и солью, дать постоять.
  2. Очистить яблоки от кожуры и семенной коробки, порезать узкими дольками, включить духовку для разогрева (нужно 200 градусов).
  3. Распустить сливочное масло, добавить растительное и хорошо разогреть сковороду, подрумянить свинину со всех сторон около 5 мин..
  4. Послать сковороду с мясом в духовку на 15 мин., переложить мясо на блюдо, прикрыть на 15 мин. фольгой.
  5. В то время, когда сковорода чуть остынет, и масло прекратит пениться, положить яблоки, посыпать корицей и на среднем огне потушить до мягкости и золотисто-коричневого цвета 5-6 мин..
  6. Переложить яблоки на блюдо, а в сковороду влить куриный бульон, сидр и на сильном огне дать закипеть.
  7. Развести в холодной воде крахмал и влить на сковороду, размешать, проварить 5 мин. и дать соусу загустеть, его количество должен уменьшиться до стакана.
  8. Снять соус с огня, добавить уксус, посолить, поперчить, перемешать до однородности.
  9. Свинина жареная с сидром, яблоками и корицей подается нарезанной на большие ломти, поливается соусом и гарнируется запеченными яблоками.

Cвинина с овощами на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»