Заправка для рассольника

Зимой наслаждайтесь солеными огурцами. Для этого просто разогрейте банку с заправкой для огурцов и смешайте с бульоном и отварным картофелем.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Огурец 0,7 кг;
- 0,7 кг помидоров;
- Лук репчатый 0,5 кг;
- Зеленый перец 0,5 кг;
- 0,5 моркови;
- 300 г риса (сухого);
- 300 мл чистой воды;
- 100 мл растительного масла;
- 9% уксус 100 мл;
- 1,5 ст. л. соли;
- 1 ст. л. Сахара;
- Пучок свежей зелени (петрушка, укроп).
Рецепт приготовления блюда:
- Замочите рис в воде на ночь. На следующий день вымойте овощи, очистите лук и морковь и очистите перец. Нарежьте огурец, лук и помидор мелкими кубиками, перец мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Вымойте и нарежьте зелень.
- Тушите в течение 25 минут, пока рис не станет нежным. Соедините все ингредиенты в большой кастрюле. Влейте воду, масло, уксус, соль и сахар. Смешайте все вместе, переведите огонь на средний и доведите до кипения в течение 1 часа.
- Простерилизуйте банки, наполните их смесью маринада и закатайте. Наслаждайтесь солеными огурцами зимой. Для этого просто разогрейте банку с маринадом и смешайте с бульоном и отварным картофелем.