Первое

Суп из вешенок

Суп из вешенок

Здоровый и питательный, этот суп из камбалы с лапшой обязательно понравится всем. Рецепт очень прост и не требует большого кулинарного опыта.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2,2-2,3 литра чистой воды;
  • 400 г свежих вешенок;
  • 2 луковицы;
  • 150 грамм лапши;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте вешенки, отделите ножки от шляпок и положите их в кастрюлю. Влейте воду в кастрюлю с грибами и нагрейте. Нарежьте шляпки вешенок на небольшие кусочки и подготовьте остальные ингредиенты в холодильнике.
  2. Как только вода с ножками грибов закипит, нужно снять с ее поверхности пену и уменьшить огонь. Кипятите грибной бульон на медленном огне в течение 20 минут. Затем процедите бульон, приправьте солью и верните на огонь.
  3. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и положите лапшу. Готовьте примерно 10 минут до готовности. Корень петрушки очистить и натереть на крупной терке. Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Овощи натереть и добавить в кипящий суп.
  4. Очистите и нарежьте лук на мелкие кусочки и разогрейте 2-3 ст. л. воды. Растительное масло. Обжарьте лук в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте шляпки грибов.
  5. Обжаривайте вешенки с луком на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте содержимое сковороды в овощной бульон и перемешайте. Варите суп из подошвы на медленном огне еще 5 минут.
  6. Промойте и нарежьте петрушку, добавьте в готовый бульон и снимите с огня. Через несколько минут разлейте суп из филе по мискам и подавайте горячим. Идите и наслаждайтесь!;

ГРИБНОЙ СУП С ВЕШЕНКАМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»