Второе
Отбивная «Куриное гадание» из филе
Разогреть растительное или топленое масло на сковороде, обжарить отбивные «Куриное гадание» из филе на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать блюдо горячим, пока корочка еще хрустящая.
Ингредиенты:
- филе куриное 500 г.
- сухари панировочные 120 г..
- мука 120 г..
- масло сливочное 40 г.
- укроп 30 г.
- яйца 1 шт.
- перец чёрный молотый 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
- Разрезать куриные грудки на две части поперек. Каждую часть чуть-чуть отбить через пленку. Посыпать перцем и солью, в центр положить по кусочку масла, и немного измельченного укропа. Сложить каждую отбитую грудку пополам, придать прекрасную ровненькую форму, исправить края.
- Разбить в одну емкость яйцо и чуть-чуть взбить его, во вторую насыпать муку, в третью посуду насыпать панировочные сухарики. Сперва обмакнуть отбивную в муке, сгладить все неровности. Потом окунуть в яйцо. В последнюю очередь обвалять в сухариках, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая идеально ровную форму.
- Разогреть растительное или топленое масло на сковороде, обжарить отбивные «Куриное гадание» из филе на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать блюдо горячим, пока корочка еще хрустящая.