Воскресенье , 28 ноября 2021

Яблочный сорбет с ликером Куантро

яблочный, сорбет

Яблочный сорбет с Куантро считается исконно итальянским блюдом, хотя сам десерт, согласно истории, пришел к нам с Китая.

Некоторые кулинары утверждают, что название происходит от турецкого глагола «пить» ( в нашем языке оно также означает слово «сербать»). Очень часто его путают с шербетом или мороженым.

Ингредиенты:

  • 50 г. сахара
  • 30 г. ликера Куантро
  • 2-3 яблока
  • 2 лимона
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Подготовить (очистить от кожуры, удалить семена) сочные яблоки, порезать дольками, положить в сковороду, добавить сок лимона, сахар, тушить помешивая на сильном огне около 5 минут. Переложить их в блендер, долить сок от тушения и сделать пюре.
  2. Добавить к взятой смеси ликер, перемешать и переложить в форму. Взбить в густую пену белок яйца, добавить к содержимому формы и бережно перемешать, поставить в морозилку застывать.
  3. В то время, когда масса застынет на половину перемешать еще раз и снова убрать на мороз. Процедуру повторить еще 2-3 раза, чтобы яблочный сорбет с апельсиновым ликером оказался воздушным.
  4. Перед подачей с лимона срезать цедру в форме спирали и украсить сорбет.

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *