Выпечка

Творожный торт с заварным кремом и орехами

творожный, торт, творог

Украсить подобную помадку для торта можно только фруктами, орехами или другими наполнителями, а вот сформировать из него украшения получится не у всех.

Ингредиенты:

  • мука 300 г.
  • творог 200 г.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сода 1 ч.л.
  • ванилин

для крема:

  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 180 г.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 3 ст.л.
  • ванилин
  • орехи

Приготовление:

  1. Для изготовление крема растереть яйца с сахаром и мукой в маленькой кастрюльке, добавить к ним ванилин и молоко, хорошенько перемешать венчиком.
  2. Поставить кастрюльку на медленный пламя, варить крем при постоянном помешивании до загустения, по окончании чего всецело его остудить.
  3. Миксером взбить сливочное масло, добавляя порциями остывший заварной крем.
  4. В миску вбить яйца, добавить творог, простой и ванильный сахар,гашеную соду, частями подмешать муку и замесить плотное, не весьма крутое тесто.
  5. Поделить оказавшееся тесто на 6-8 кусков и любой раскатать в узкий круг, по окончании чего наколоть тестяные круги вилкой, чтобы они не вздувались.
  6. Печь коржи на сковороде до зарумянивания с обеих сторон, после этого обрезать неровные края и дать коржам остыть.
  7. Остывшие коржи промазать подготовленным заварным кремом и собрать торт.
  8. Украсить творожный торт с заварным кремом орехами и шоколадом.

Торт НАПОЛЕОН \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»