Выпечка
Творожный торт с заварным кремом и орехами
Украсить подобную помадку для торта можно только фруктами, орехами или другими наполнителями, а вот сформировать из него украшения получится не у всех.
Ингредиенты:
- мука 300 г.
- творог 200 г.
- яйца 1 шт.
- сахар 1 стакан
- сода 1 ч.л.
- ванилин
для крема:
- молоко 500 мл
- масло сливочное 180 г.
- яйца 1 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 3 ст.л.
- ванилин
- орехи
Приготовление:
- Для изготовление крема растереть яйца с сахаром и мукой в маленькой кастрюльке, добавить к ним ванилин и молоко, хорошенько перемешать венчиком.
- Поставить кастрюльку на медленный пламя, варить крем при постоянном помешивании до загустения, по окончании чего всецело его остудить.
- Миксером взбить сливочное масло, добавляя порциями остывший заварной крем.
- В миску вбить яйца, добавить творог, простой и ванильный сахар,гашеную соду, частями подмешать муку и замесить плотное, не весьма крутое тесто.
- Поделить оказавшееся тесто на 6-8 кусков и любой раскатать в узкий круг, по окончании чего наколоть тестяные круги вилкой, чтобы они не вздувались.
- Печь коржи на сковороде до зарумянивания с обеих сторон, после этого обрезать неровные края и дать коржам остыть.
- Остывшие коржи промазать подготовленным заварным кремом и собрать торт.
- Украсить творожный торт с заварным кремом орехами и шоколадом.