Второе
Паста с телятиной
Эта паста с телятиной, помидорами черри и зеленым песто идеально подходит для обеда или сытного ужина. С помощью этого блюда вы удивите близких своим кулинарным талантом, несмотря на то, что паста готовится очень легко и быстро.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 180 г макарон;
- 200 г помидоров черри;
- 100-120 г сыра моцарелла;
- 100 грамм телятины (вес уже отваренного мяса).
- 50 г сыра пармезан;
- 40 г свежего базилика;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. измельченных грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока.
Рецепт приготовления блюда:
- Предварительно запеките телятину в духовке (на фольге при 180°C в течение 1 часа) или отварите в кипящей подсоленной воде (1-1,5 часа). Охлажденное мясо разберите на волокна или нарежьте ломтиками.
- Разрежьте маленькие помидоры пополам, положите срезом вверх в форму для выпечки, сбрызните маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 °C.
- Тем временем приготовьте соус песто. Базилик промойте и мелко порубите, грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до приятного аромата, измельчите в панировочные сухари с помощью кофемолки или ножа, натрите сыр пармезан и очистите чеснок на мелкие кусочки. Измельчите все в блендере до однородной кашицы и постепенно влейте 2 ст. л. растительного масла. Если консистенция соуса очень густая, слегка разбавьте его чистой водой.
- Отварите макароны в подсоленной кипящей воде в соответствии с указаниями на упаковке до готовности (около 7-10 минут, в зависимости от размера макарон и вида муки). Слейте воду и переложите в сотейник или кастрюлю. Поочередно добавьте к пасте крупно натертый сыр моцарелла, нарезанную телятину, обжаренные помидоры черри и соус. Готовьте все на среднем огне в течение 1-2 минут, помешивая лопаткой. Соль по вкусу. Подавайте теплыми с телятиной и соусом песто. Идите и наслаждайтесь!;