Второе

Паста с телятиной

Паста с телятиной

Эта паста с телятиной, помидорами черри и зеленым песто идеально подходит для обеда или сытного ужина. С помощью этого блюда вы удивите близких своим кулинарным талантом, несмотря на то, что паста готовится очень легко и быстро.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 180 г макарон;
  • 200 г помидоров черри;
  • 100-120 г сыра моцарелла;
  • 100 грамм телятины (вес уже отваренного мяса).
  • 50 г сыра пармезан;
  • 40 г свежего базилика;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. измельченных грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Предварительно запеките телятину в духовке (на фольге при 180°C в течение 1 часа) или отварите в кипящей подсоленной воде (1-1,5 часа). Охлажденное мясо разберите на волокна или нарежьте ломтиками.
  2. Разрежьте маленькие помидоры пополам, положите срезом вверх в форму для выпечки, сбрызните маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 °C.
  3. Тем временем приготовьте соус песто. Базилик промойте и мелко порубите, грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до приятного аромата, измельчите в панировочные сухари с помощью кофемолки или ножа, натрите сыр пармезан и очистите чеснок на мелкие кусочки. Измельчите все в блендере до однородной кашицы и постепенно влейте 2 ст. л. растительного масла. Если консистенция соуса очень густая, слегка разбавьте его чистой водой.
  4. Отварите макароны в подсоленной кипящей воде в соответствии с указаниями на упаковке до готовности (около 7-10 минут, в зависимости от размера макарон и вида муки). Слейте воду и переложите в сотейник или кастрюлю. Поочередно добавьте к пасте крупно натертый сыр моцарелла, нарезанную телятину, обжаренные помидоры черри и соус. Готовьте все на среднем огне в течение 1-2 минут, помешивая лопаткой. Соль по вкусу. Подавайте теплыми с телятиной и соусом песто. Идите и наслаждайтесь!;

Итальянская паста с телятиной и томатами Время приготовления 20 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»