Выпечка
Торт Наполеон с коньяком
Торт Наполеон с коньяком. Мы предлагаем необычный вариант привычного лакомства. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 яичных желтков и перемешать, влить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Ингредиенты:
для теста:
- 500 г. муки
- 250 г. сливочного масла
- 2/3 стакана холодной воды
- 1 ст.л. уксуса
- 1 щепотка соли
для крема:
- 1200 мл молока
- 400 г сахара
- 150 г. муки
- 5 желтков
- 10 мл коньяка
- 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
- Тесто замесить из мелко порубленного сливочного масла и муки, соли, воды, смешанной с уксусом, поделить на 12 кусков и поместить их на час в холодильник.
- После этого любой кусочек раскатать в узкий корж, а чтобы коржи не прилипали к столу, надо с обеих сторон посыпать их мукой.
- Перенести коржи на противень на скалке, проколоть вилкой пара дырочек и выпечь любой корж при температуре 1800 С.
- Муку, ванилин и сахар перемешать с яичными желтками, влить коньяк и снова размешать.
- В сотейнике довести молоко до кипения, влить в него подготовленную мучную смесь, хорошо перемешать и поставить на мелкий пламя.
- Варить, неизменно помешивая, , пока масса не загустеет и не станет похожа на густую сметану, после этого снять сотейник с огня и дать крему остыть.
- Все коржи, не считая одного, промазать оказавшимся кремом.
- Торт Наполеон с коньяком украсить сверху отложенным и покрошенным коржом и можно подавать.