Выпечка

Торт Наполеон с коньяком

торт, наполеон

Торт Наполеон с коньяком. Мы предлагаем необычный вариант привычного лакомства. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 яичных желтков и перемешать, влить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г. муки
  • 250 г. сливочного масла
  • 2/3 стакана холодной воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 щепотка соли

для крема:

  • 1200 мл молока
  • 400 г сахара
  • 150 г. муки
  • 5 желтков
  • 10 мл коньяка
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Тесто замесить из мелко порубленного сливочного масла и муки, соли, воды, смешанной с уксусом, поделить на 12 кусков и поместить их на час в холодильник.
  2. После этого любой кусочек раскатать в узкий корж, а чтобы коржи не прилипали к столу, надо с обеих сторон посыпать их мукой.
  3. Перенести коржи на противень на скалке, проколоть вилкой пара дырочек и выпечь любой корж при температуре 1800 С.
  4. Муку, ванилин и сахар перемешать с яичными желтками, влить коньяк и снова размешать.
  5. В сотейнике довести молоко до кипения, влить в него подготовленную мучную смесь, хорошо перемешать и поставить на мелкий пламя.
  6. Варить, неизменно помешивая, , пока масса не загустеет и не станет похожа на густую сметану, после этого снять сотейник с огня и дать крему остыть.
  7. Все коржи, не считая одного, промазать оказавшимся кремом.
  8. Торт Наполеон с коньяком украсить сверху отложенным и покрошенным коржом и можно подавать.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТ НАПОЛЕОН

Торт НАПОЛЕОН Семейный рецепт Крем — пломбир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»