Салаты
Салат из зеленой фасоли с яйцом и чесноком
Зеленую фасоль довольно часто применяют для изготовления рагу и супов, в качестве гарнира она идеально сочетается и с мясом, и с рыбой. Продукт хорошо хранится в замороженном виде.
Ингредиенты:
- фасоль зеленая 400 г
- яйца 4 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- майонез
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую, залить холодной водой, после этого очистить и нарезать. Очистить и нарезать зеленую фасоль. Переложить её в кипящую воду с солью, отварить в течение 5–10 мин., до мягкости. Готовый продукт охладить в дуршлаге под струей холодной воды.
- На среднем огне разогреть маленькое количество сливочного масла, добавить отваренную фасоль и обжарить в течение пяти мин., помешивать. Переложить ингредиент в салатник, сверху – давленый чеснок, яйца. Соль – по вкусу, заправить салат из зеленой фасоли майонезом, перемешать.
Совет
Салат можно подать к какому-либо мясному блюду или запеченной рыбе. Украсить на свой вкус – любой зеленью, маслинами.