Салаты

Салат из зеленой фасоли с яйцом и чесноком

салат, зеленой, фасоли

Зеленую фасоль довольно часто применяют для изготовления рагу и супов, в качестве гарнира она идеально сочетается и с мясом, и с рыбой. Продукт хорошо хранится в замороженном виде.

Ингредиенты:

  • фасоль зеленая 400 г
  • яйца 4 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую, залить холодной водой, после этого очистить и нарезать. Очистить и нарезать зеленую фасоль. Переложить её в кипящую воду с солью, отварить в течение 5–10 мин., до мягкости. Готовый продукт охладить в дуршлаге под струей холодной воды.
  2. На среднем огне разогреть маленькое количество сливочного масла, добавить отваренную фасоль и обжарить в течение пяти мин., помешивать. Переложить ингредиент в салатник, сверху – давленый чеснок, яйца. Соль – по вкусу, заправить салат из зеленой фасоли майонезом, перемешать.

Совет

Салат можно подать к какому-либо мясному блюду или запеченной рыбе. Украсить на свой вкус – любой зеленью, маслинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»