Теплый салат со спаржей, черри и пряной заправкой

Выложите на тарелку спаржу, затем — заправку с помидорами. Сверху выложите яйцо, посолите, поперчите и перед самой подачей проколите яйцо так, чтобы желток красиво начал вытекать на салат.
Ингредиенты:
- спаржа 70 г
 - помидоры черри 6 шт.
 - яйца 1 шт.
 - лук-шалот 1 головка
 - масло оливковое 1 ст.л.
 - уксус винный белый 1 ч.л.
 - кориандр молотый 1 ч.л.
 - чеснок 3 зубчика
 - перец чёрный молотый
 - лук зеленый
 - соль
 
Приготовление:
- Самым главным в данном рецепте есть спаржа. Ее можно применять замороженную или свежую. В случае если спаржа свежая, то отрезать нижние кончики, внизу стебли зачистить овощечисткой. В случае если спаржа замороженная, то дать ей постоять 20 мин. при комнатной температуре.
 - Брать 50-70 грамм на порцию. Довести воду до кипения, чуть-чуть подсолить, варить спаржу 3 минуты. Подготовить емкость с кубиками льда или холодной водой. В то время, когда спаржа готовься , сразу переложить ее в ледяную воду.
 - Это оказывает помощь остановиться процессу изготовление, спаржа остается хрустящей и яркой. Спустя 2 минуты переложить спаржу на салфетки, чтобы стекла лишняя влага. Отварить яйца (на каждую порцию по одному).
 - Приготовить яйца можно любым методом: всмятку, яичница, пашот. Измельчить шалот.Нагреть сотейник, добавить оливковое масло. Положить шалот. Пока обжаривается лук, измельчить пара стеблей зеленого лука, 2 зубчика чеснока.
 - Насыпать в сотейник молотый кориандр или другие специи. Положить черри, порезанные на четыре части. Перемешать, налить мелкую ложку винного белого уксуса. Перемешать, высыпать лук и чеснок.
 - Положить спаржу на тарелку, выложить заправку из помидор. На нее положить яйцо, посыпать перцем, солью. Перед подачей теплого салата со спаржей, черри и пряной заправкой проколоть яйцо, чтобы желток красиво растекся по салату.
 
				
					





