Второе
Минтай в духовке
Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Рецепт запеченного минтая порадует вас быстротой приготовления, а результат удивит даже самую опытную хозяйку.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг филе минтая;
- 200 г кабачков;
- 4 помидора черри или 1 большой помидор;
- 1 луковица;
- Половина лимона;
- 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить другим растительным маслом);
- 2 — 3 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук и нарежьте пополам. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, лук, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Промойте и высушите филе минтая, смажьте с обеих сторон полученным маринадом и положите в миску.
- Маринуйте минтай при комнатной температуре в течение 30 минут. Хорошо вымойте кабачок и при необходимости очистите его от кожуры. Если используются молодые кабачки или цукини, то очищать их от кожуры не обязательно. Нарежьте кабачок тонкими полукольцами.
- Разрежьте помидоры пополам (крупные помидоры можно нарезать тонкими полукольцами). Нарежьте лимоны тонкими полукольцами и удалите семена. Разогрейте духовку до 200 °C и накройте форму для выпечки фольгой.
- Разложите цуккини и помидоры ровным слоем, сверху положите минтай, политый маринадом. Выложите ломтики лимона поверх филе и отправьте все в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте свинину в духовке при указанной температуре в течение 20 минут. Выньте из формы и дайте остыть в течение нескольких минут. Разложите минтай на тарелке и подавайте горячим. Идите и наслаждайтесь!;