Второе

Минтай в духовке

Минтай в духовке

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Рецепт запеченного минтая порадует вас быстротой приготовления, а результат удивит даже самую опытную хозяйку.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе минтая;
  • 200 г кабачков;
  • 4 помидора черри или 1 большой помидор;
  • 1 луковица;
  • Половина лимона;
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить другим растительным маслом);
  • 2 — 3 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук и нарежьте пополам. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, лук, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Промойте и высушите филе минтая, смажьте с обеих сторон полученным маринадом и положите в миску.
  2. Маринуйте минтай при комнатной температуре в течение 30 минут. Хорошо вымойте кабачок и при необходимости очистите его от кожуры. Если используются молодые кабачки или цукини, то очищать их от кожуры не обязательно. Нарежьте кабачок тонкими полукольцами.
  3. Разрежьте помидоры пополам (крупные помидоры можно нарезать тонкими полукольцами). Нарежьте лимоны тонкими полукольцами и удалите семена. Разогрейте духовку до 200 °C и накройте форму для выпечки фольгой.
  4. Разложите цуккини и помидоры ровным слоем, сверху положите минтай, политый маринадом. Выложите ломтики лимона поверх филе и отправьте все в предварительно разогретую духовку.
  5. Запекайте свинину в духовке при указанной температуре в течение 20 минут. Выньте из формы и дайте остыть в течение нескольких минут. Разложите минтай на тарелке и подавайте горячим. Идите и наслаждайтесь!;

Жареная рыба уже в прошлом! Знакомая из Одессы научила, МИНТАЙ теперь готовлю только ТАК на ужин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»