Десерт
Белый как снег сливочный чизкейк
Очень легкий, летний и, правда, красивый чизкейк . Конечно, это чуть более трудоемкое занятие, чем обычный пирог , но это того стоило.
Ингредиенты:
для базы:
- печенье бисквитное 110 г.
- масло сливочное 60 г
для начинки:
- сыр сливочный 300 г.
- творог 300 г.
- сметана 150 г.
- сахар 100 г.
- сахар ванильный 10 г.
- яйца 3 шт.
для заливки:
- сметана 40% 150 г.
- сахар 80 г.
- вода 30 мл
- желатин 1 ч.л.
Приготовление:
- Измельчить печенье в крошку и перемешать с размягченным сливочным маслом, до образования сыпучей массы. Взять разъемную форму (диаметр 22 сантиметра), застелить пергаментом. Уложить тесто в форму, распределить и утрамбовать. Выпекать в духовке около 12 мин..
- Взбивать миксером на маленькой скорости (чтобы не появились пузырьки воздуха) сливочный сыр, творог, ванильный сахар, сахар, сметану и яйца в течение 10-15 минут. Форму, с базой для чизкейка, завернуть в два слоя фольги и поставить ее в громадную по объему другую форму. Выложить на базу сливочную смесь.
- Громадную форму заполнить водой на 2/3. Выпекать в духовке приблизительно час. Середина готового десерта будет подрагивать, поверхность должна остаться яркой. Отключить духовку и загрузить его в духовке до совершенного остывания. Позже поставить в холодильник не меньше, чем на 8 часов (лучше на ночь).
- Заливка: сметану с сахаром взбить, прибавить разведенный в тёплой воде желатин. Выложить готовый сметанный крем на поверхность, разровнять. Дать настояться в холодильнике. Украсить белый как снег сливочный чизкейк по желанию.