Заварное тесто для вареников
Рецепт пельменей из слоеного теста идеально подходит для любой начинки. Кроме того, это тесто способствует похудению и может быть использовано для приготовления пельменей во время поста.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 250 грамм муки;
- 150 мл чистой воды;
- 2 ст. л. растительного масла (можно заменить 30 г сливочного масла);
- 1/4 чайной ложки соли.
Рецепт приготовления блюда:
- Просейте муку и соль в миску и сделайте небольшое углубление в центре. Чтобы приготовить постное заварное тесто для пельменей, влейте в углубление растительное масло и перемешайте.
- Если вы хотите приготовить тесто с маслом, добавьте масло в воду. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только закипит, снимите с огня и постепенно влейте в просеянную муку.
- Одновременно продолжайте перемешивать тесто ложкой. Месите в течение 10-15 минут, пока тесто для пельменей не станет мягким. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
- Накройте заварное тесто тонким полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Затем разложите его слоями на посыпанной мукой поверхности и вырежьте из него круг теста размером около 5-7 см.
- Положите начинку в центр круга, соедините края и защепите их вместе. Положите полуготовые пельмени в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите пельмени из слоеного теста на медленном огне около 5 минут, как только вода дойдет до кипения.