Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

Рецепт пельменей из слоеного теста идеально подходит для любой начинки. Кроме того, это тесто способствует похудению и может быть использовано для приготовления пельменей во время поста.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 250 грамм муки;
  • 150 мл чистой воды;
  • 2 ст. л. растительного масла (можно заменить 30 г сливочного масла);
  • 1/4 чайной ложки соли.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Просейте муку и соль в миску и сделайте небольшое углубление в центре. Чтобы приготовить постное заварное тесто для пельменей, влейте в углубление растительное масло и перемешайте.
  2. Если вы хотите приготовить тесто с маслом, добавьте масло в воду. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только закипит, снимите с огня и постепенно влейте в просеянную муку.
  3. Одновременно продолжайте перемешивать тесто ложкой. Месите в течение 10-15 минут, пока тесто для пельменей не станет мягким. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
  4. Накройте заварное тесто тонким полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Затем разложите его слоями на посыпанной мукой поверхности и вырежьте из него круг теста размером около 5-7 см.
  5. Положите начинку в центр круга, соедините края и защепите их вместе. Положите полуготовые пельмени в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите пельмени из слоеного теста на медленном огне около 5 минут, как только вода дойдет до кипения.

Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»