Второе

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками, приготовленный по рецепту, описанному ниже, может стать украшением праздничного стола и послужить коронным блюдом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Мертвый гусь весом около 6 кг;
  • 3 л воды;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • 2 ст. л. Соль.
  • 1 ст. л. черного молотого перца.

Следите за гусями с яблоками:

  • 3 яблока среднего размера;
  • 200 г гусиной печени (можно заменить куриной);
  • Около 50 г корня сельдерея по весу;
  • 40 г белого хлеба (немного безжалостного);
  • Несколько веточек тимьяна.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Заранее подготовьте тушку гуся для запекания в духовке. Промойте и высушите птицу, удалите шею, жировую прослойку и концы крыльев. Гусиные ножки, грудку и бока гуся зачищают ножом. Промойте, высушите и нарежьте.
  2. В небольшой емкости соедините соль, черный перец и тимьян. Подвесьте тушку гуся, залейте кипятком со всех сторон, слейте воду и высушите птицу. Обсушите птицу бумажными полотенцами.
  3. Натрите гуся внутри и снаружи сухой смесью. Заверните гуся в легкую ткань и оставьте в холодильнике на несколько дней. Через 2 дня промойте гуся под струей воды и высушите бумажными полотенцами.
  4. Вымойте и нарежьте яблоки небольшими кубиками, а хлеб нарежьте такими же кусочками, как и яблоки. Очистите и мелко нарежьте корень сельдерея. Все ингредиенты рекомендуется нарезать кубиками одинакового размера. Тимьян промойте и измельчите ножом.
  5. Смешайте в миске печень, яблоко, хлеб, сельдерей и тимьян. Влейте в полученную смесь 1-2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 220 С.
  6. Наполните гуся яблоком, печенью, хлебом и сельдереем и зашейте полость грубой ниткой (зашивайте плотно, оставляя место для прохождения воздуха). Запеките крылья гуся в фольге и перенесите тушку на гриль (под грудку).
  7. Поставьте решетку в духовку и придайте ей форму или подставьте под гуся лист для выпечки с высокими бортами (налейте в него немного горячей воды). Запекайте гуся в яблоках при 220С около 20 минут.
  8. Затем уменьшите температуру духовки до 160c, снимите решетку, переверните гуся грудкой вверх, заверните в фольгу и снова отправьте в духовку. Запекайте гуся при указанной температуре в течение примерно 2,5 часов. В то же время снимите фольгу два или три раза, чтобы придать ей форму сока.
  9. Через 2,5 часа снимите фольгу и запекайте гуся в духовке еще 30 минут. Выньте решетку вместе с гусем и придайте форму жира из духовки. Переложить гуся на тарелку и вылить в формы для сока.
  10. Гусь с яблоками готов, горячий на столе и украшен по вашему вкусу. Подавайте!;

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ В ДУХОВКЕ С ЯБЛОКАМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»