Тефтели с картошкой

Тефтели с картошкой

Картофельный медовик, приготовленный по этому рецепту, станет вкусным сытным ужином для всей семьи.

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • 0,5 кг рубленого мяса;
  • 3 луковицы;
  • 2 помидора (можно заменить 2 ст. л. томатной пасты);
  • 1 болгарский перец;
  • 100 грамм риса;
  • 1 морковь;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 бейли лев;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и очень мелко нарежьте два лука и смешайте их с мясом и рисом в одной миске, по вкусу добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Разогрейте 3-4 ст. ложки воды в глубокой сковороде. Добавьте растительное масло и фрикадельки.
  2. Очистите картофель и нарежьте кубиками или ломтиками. Обжаривайте румяную картошку на среднем огне около 2 минут с каждой стороны. Переложите полуготовые фрикадельки в кастрюлю с толстым дном, сверху положите картофель и залейте солью и кипятком (около 0,5-0,7 л).
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и варите фрикадельки вместе с картофелем около 30 минут при слабом кипении. Тем временем приготовьте подливку для фрикаделек.
  4. На помидорах сделайте неглубокие надрезы и опустите их в другую кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Переложите бланшированные помидоры в миску с холодной водой и дайте им остыть в течение нескольких минут. Снимите кожицу с охлажденных фруктов и полностью разомните мякоть вилкой до гладкости.
  5. Томатную пасту следует разбавить примерно 100 мл чистой воды. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками, лук очистить и разрезать на четвертинки, морковь очистить и натереть на крупной терке.
  6. Нагрейте 4 ст. Выложите растительное масло и лук и обжарьте на медленном огне до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте морковь. Еще через 2-3 минуты добавьте в сковороду болгарский перец и перемешайте.
  7. Через несколько минут влейте томатную пасту в кастрюлю с водой или тестом, попробуйте и добавьте соль, доведите до слабого кипения и варите 2-3 минуты. Очистите и измельчите чеснок, промойте, высушите и порубите зелень.
  8. Обжарьте готовые фрикадельки в соусе и готовьте еще 5 минут на среднем огне. Добавьте в сковороду с зеленью измельченный чеснок и снимите сковороду с огня, помешивая.
  9. Картофельные фрикадельки будут вкуснее, если дать им провариться под крышкой в течение 10-15 минут. Снимите крышку и выложите фрикадельки на тарелку для подачи. Подавайте!;

Содержание статьи:

Тефтели с картошкой .Рецепт тефтелей .Тефтели с подливкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»