Десерт
Медовые ириски на сливках
Милые конфеты из детства, прилипающие к зубам. Дома их можно сделать менее или более плотными за счет времени варки.
Ингредиенты:
- сахар 300 г.
- сливки жирные 250 мл
- масло сливочное 120 г..
- мед 120 г..
Приготовление:
- Перемешать мед и сахар в сотейнике, поставить на негромкий пламя. Довести массу до кипения, варить в течение 7–10 мин., до янтарного цвета. Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры, понемногу, частями. Влить нагретые сливки. Варить массу до загустения, капля на холодной поверхности не должна растекаться.
- Противень застелить хорошо промасленным пергаментом, в другом случае ириски к нему прилипнут. Вылить «ирисочную» массу, дать остыть. Еще мягкие медовые ириски нарезать острым ножом на квадраты или другие фигурки, дать полностью остыть.
Совет
Конфеты можно завернуть в кусочки пергамента или целлофан и в таком виде хранить в холодильнике.