Десерт

Медовые ириски на сливках

медовые, ириски, жир

Милые конфеты из детства, прилипающие к зубам. Дома их можно сделать менее или более плотными за счет времени варки.

Ингредиенты:

  • сахар 300 г.
  • сливки жирные 250 мл
  • масло сливочное 120 г..
  • мед 120 г..

Приготовление:

  1. Перемешать мед и сахар в сотейнике, поставить на негромкий пламя. Довести массу до кипения, варить в течение 7–10 мин., до янтарного цвета. Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры, понемногу, частями. Влить нагретые сливки. Варить массу до загустения, капля на холодной поверхности не должна растекаться.
  2. Противень застелить хорошо промасленным пергаментом, в другом случае ириски к нему прилипнут. Вылить «ирисочную» массу, дать остыть. Еще мягкие медовые ириски нарезать острым ножом на квадраты или другие фигурки, дать полностью остыть.

Совет

Конфеты можно завернуть в кусочки пергамента или целлофан и в таком виде хранить в холодильнике.

Сливочные Ириски / Рецепты и Реальность / Вып. 121

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»