Заливное из рыбы

Заливное из рыбы

Слои из рыбы подходят для любого стола, в том числе и праздничного. Более того, они очень вкусные и элегантные.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,2 кг рыбы (судак или осетр);
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 лимона;
  • 10 г желатина;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • Несколько горшочков черного перца;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите рыбу, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост и хребет. Аккуратно отделите филе от кости.
  2. Сложите голову, хвост и хребет в глубокую кастрюлю и залейте 1 литром холодной чистой воды. Увеличьте нагрев и доведите до кипения. Добавьте лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.
  3. Уменьшите огонь и готовьте в течение 40 минут. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Выбросить все, кроме моркови, готовую выбросить. Верните начинку на огонь, добавьте филе и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
  4. Снимите сковороду с огня и переложите рыбу на тарелку. Снова перетяните суп в дуршлаг, покрытый тонкой тканью. Влейте в сковороду замоченные яйца, тщательно перемешайте и верните на огонь.
  5. Доведите до кипения и снимите с огня. Замочите желатин в 75 мл холодной воды. В отдельной емкости повторно залейте тесто бульоном. Влейте в горячий супово-желатиновый раствор и тщательно перемешайте. Дайте супу остыть и нагрейте до температуры.
  6. Разлейте половину в отдельные формы (не полностью заполненные). Охладите в прохладном месте в течение 30 минут. Морковь нарежьте фигурками или кружочками, зелень промойте и разделите на листья.
  7. Положите морковь, зелень и рыбу из почти замороженной рыбы. Влейте оставшийся бульон и охладите до полного застывания, несколько часов.
  8. Залив рыбу, выньте ее из формы, гарнируйте ломтиком лимона и подавайте.

Заливное из рыбы. Заливная рыба! Просто, вкусно, празднично!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»