Второе
Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото
Овощное рагу с мясом, картофелем и капустой — одно из самых популярных блюд в нашей стране. Этот рецепт с фотографиями можно дополнить другими ингредиентами по вкусу. Самое главное — следить за тем, чтобы все овощи не превратились в пюре во время приготовления.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Свинина — 500 грамм;
- Свежая капуста — 600 грамм;;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Подсолнечное масло — 4 ст. л;
- Картофель — 3 шт;
- По вкусу добавьте молотый перец и соль.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук и нарежьте его как можно мельче.
- Налейте подсолнечное масло в толстостенную кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Выложите нарезанный лук и обжарьте до уменьшения в два раза.
- Вымойте свинину под проточной водой и нарежьте кусочками. Добавьте лук в сковороду и продолжайте жарить на медленном огне.
- Через 10 минут влейте в сковороду воду так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Добавьте специи по вашему выбору.
- Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками или натереть на терке.
- Очищенные и вымытые клубни картофеля нарезать на кусочки среднего размера.
- Отдельно порубите ножом свежие головки капусты.
- Когда жидкость в кастрюле почти закипит, выложите тертую морковь.
- Продолжайте готовить на среднем огне и через 5 минут выложите картофель. Затем разложите нашинкованную капусту.
- Приправьте солью и перцем. Накройте емкость и продолжайте готовить в течение 40 минут.