Второе
Болгарский тутманник
Тутманик — болгарский сырный пирог. Похожие пироги есть и в других национальных кухнях: у греков – тирапита, у грузин – хачапури.
Тесто у тутманика особенное, обязательно попробуйте. Что касается брынзы, то болгары ее любят и кладут много.
Ингредиенты:
- мука 700 г
- брынза/творог 350 г.
- масло сливочное 100 г.
- яйца 3 шт.
- сметана 1/2 стакана
- молоко 1/2 стакана
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи сухие 1 упаковка
- соль
Приготовление:
- Часть сахара и дрожжи поместить в воду и оставить на полчаса. Компоненты, за исключением брынзы и сливочного масла, смешать, добавить дрожжи и замесить тесто. Отставить его на некоторое время, после этого поделить на 3 части. Каждую, раскатать в прямоугольный пласт, промазать маслом и выложить покрошенную брынзу или творог.
- Свернуть рулетом и порезать на части. Выложить в форму, промазанную маслом, загрузить отдохнуть на 20 минут. Готовить при 200 градусах, в течении 30 мин., смазав яйцом. По окончании отведенного времени, болгарский тутманник сбрызнуть водой, укрыть полотенцем и оставить на 15 мин..