Второе

Болгарский тутманник

болгарский, тутманник, творог

Тутманик — болгарский сырный пирог. Похожие пироги есть и в других национальных кухнях: у греков – тирапита, у грузин – хачапури.

Тесто у тутманика особенное, обязательно попробуйте. Что касается брынзы, то болгары ее любят и кладут много.

Ингредиенты:

  • мука 700 г
  • брынза/творог 350 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 1/2 стакана
  • молоко 1/2 стакана
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 упаковка
  • соль

Приготовление:

  1. Часть сахара и дрожжи поместить в воду и оставить на полчаса. Компоненты, за исключением брынзы и сливочного масла, смешать, добавить дрожжи и замесить тесто. Отставить его на некоторое время, после этого поделить на 3 части. Каждую, раскатать в прямоугольный пласт, промазать маслом и выложить покрошенную брынзу или творог.
  2. Свернуть рулетом и порезать на части. Выложить в форму, промазанную маслом, загрузить отдохнуть на 20 минут. Готовить при 200 градусах, в течении 30 мин., смазав яйцом. По окончании отведенного времени, болгарский тутманник сбрызнуть водой, укрыть полотенцем и оставить на 15 мин..

Болгарский пирог «Тутманик»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»