Второе
Постные гречневые котлеты
Даже после соблюдения постов вы можете продолжать радовать себя и своих близких вкусными жареными котлетами. Постные котлеты из гречки готовятся на скорую руку и всегда получаются вкусными.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 г гречневой крупы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Небольшой пучок зелени;
- Крекеры для панировки — по желанию;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Всыпьте гречку в кипящую подсоленную воду (примерно 1 л) и варите до готовности в течение 30 минут. Затем отожмите готовую кашу в сито и дайте стечь всей воде.
- Измельчите с помощью блендера, мясорубки очищенный лук. Очистите чеснок, зелень мелко нарежьте, промойте и порубите зелень.
- Попробуйте и смешайте чеснок с зеленью, гречневым «фаршем», солью и перцем. Сформируйте из фарша небольшие овальные котлеты и обваляйте их в сухарях.
- Положите в сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте в небольшом количестве масла и поджарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!