Второе

Постные гречневые котлеты

Постные гречневые котлеты

Даже после соблюдения постов вы можете продолжать радовать себя и своих близких вкусными жареными котлетами. Постные котлеты из гречки готовятся на скорую руку и всегда получаются вкусными.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 300 г гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Крекеры для панировки — по желанию;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Всыпьте гречку в кипящую подсоленную воду (примерно 1 л) и варите до готовности в течение 30 минут. Затем отожмите готовую кашу в сито и дайте стечь всей воде.
  2. Измельчите с помощью блендера, мясорубки очищенный лук. Очистите чеснок, зелень мелко нарежьте, промойте и порубите зелень.
  3. Попробуйте и смешайте чеснок с зеленью, гречневым «фаршем», солью и перцем. Сформируйте из фарша небольшие овальные котлеты и обваляйте их в сухарях.
  4. Положите в сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте в небольшом количестве масла и поджарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ!!! ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ постные!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»