Суббота , 20 апреля 2024

Творожные рогалики с начинкой из варенья и орешков

творожные, рогалики, творог

Творожные рогалики с ореховой начинкой. Подружки станут выпрашивать у вас этот рецепт! Очень простые и легкие в приготовлении рогалики, но при этом очень вкусные. Тесто получается очень нежным и хрустящим, просто тает во рту.

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана 200-250 г.
  • масло сливочное 200 г.
  • творог 200 г.
  • сахар 100 г.
  • мука 2,5-3 стакана
  • яйца 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки:

  • яйца 1 шт.
  • фундук (измельченный)
  • варенье земляничное
  • варенье персиковое
  • варенье грушевое
  • пудра сахарная
  • орехи кедровые
  • кунжут

Приготовление:

  1. Сливочное масло охладить и натереть на терке, муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку, масло и яйцо, перетереть все в крошку и добавить творог, сметану и сахар. Замесить тесто, раскатать его в круг в 4-5 мм толщиной и, начиная от центра, нарезать на треугольники.
  2. Для начинки смешать земляничное, персиковое и грушевое варенье с кедровыми орешками и фундуком, измельченным в большую крошку. На любой оказавшийся сегмент выложить взятую начинку и скрутить в рогалики.
  3. Противень выстелить пекарской бумагой, распределить по нему подготовленные творожные рогалики с начинкой из варенья и орешков.
  4. Смазать каждую заготовку яичным желтком и выпекать изделия в духовом шкафу 20 мин. при 180 градусах. Дать готовым рогаликам остыть, перед подачей посыпать их сахарной пудрой и кунжутом.

Готовим творожные рогалики, легко и просто для новичков

Творожные рогалики с малиновым вареньем. Легко и очень вкусно!

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *