Второе
Солянка из капусты в мультиварке
Соте из капусты, приготовленное в медленноварке, — сытный и удобный обед для всей семьи. Кроме того, солянка по этому рецепту готовится в кратчайшие сроки и не доставляет хлопот.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Небольшая головка капусты, весом около 1 кг;
- 350 г курицы или свинины;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте куриное филе или свинину на небольшие кусочки. Налейте ложку растительного масла в чашу мультиварки и установите режим жарки или выпечки на 20 минут.
- Выложите нарезанное мясо в разогретое масло и жарьте примерно 10 минут, регулярно помешивая. В это время очистите и нарежьте лук тонкими четвертинками, очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите чеснок от пленки и очень мелко порубите острым ножом.
- Добавьте овощи к мясу, при необходимости влейте еще одну ложку масла и жарьте в том же режиме еще 10 минут. Тем временем нарежьте свежую белокочанную капусту тонкими ломтиками.
- Когда все будет готово, добавьте капусту, соль, перец и специи в медленноварку. Влейте около 150-200 мл горячей чистой воды, положите сверху лавровые листья и закройте крышку.
- Приготовьте капустное дупло в медленноварке в режиме тушения в течение примерно 45 минут. Если по истечении указанного времени капуста не приобрела насыщенного оранжевого цвета или не набрала большое количество воды, можно добавить еще 10-15 минут к времени приготовления.
- После звукового сигнала поместите капустные соты в медленноварку еще на 10 минут (без сети). Выложить блюдо из мультиварки на тарелку и горячим поставить на стол. Подавайте!;