Второе
Вареные раки
Летом многие задаются вопросом: как варить раков? Этот рецепт поможет вам приготовить вареных раков в домашних условиях. Всем известно, что вкусные и ароматные раки — идеальная закуска к пиву.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 8 литров чистой воды;
- 330 грамм соли;
- 60 раков (любого размера);
- 50 грамм сливочного масла;
- Пучок сушеного укропа.
Рецепт приготовления блюда:
- Лучше всего покупать раков для приготовления пищи весной или ранней осенью. Летом раки могут линять, и их кожа становится тоньше. Поместите раков в большую емкость и залейте водой, тщательно промывая каждого из них от песка и ила (удобнее всего это делать в ванной комнате).
- В большой кастрюле (12 литров) нагрейте воду и посолите укроп. Доведите бульон с раками до кипения на среднем огне, а затем кипятите в течение примерно 20 минут. Затем снимите сковороду с огня и дайте остыть в течение 5 минут, после чего удалите и выбросьте пучок укропа.
- Выньте раков из воды и положите в большую миску. Доведите сковороду до кипения на огне и добавьте сливочное масло. Через несколько минут всыпьте раков в кипящую подсоленную воду.
- Раков можно готовить только в живом виде. В противном случае существует риск отравления. Варите раков от 7 (маленьких) до 13 (больших) минут, в зависимости от размера раков. Варите раков среднего размера примерно 10 минут.
- По истечении указанного времени снимите кастрюлю с плиты и поставьте ее в большую миску (или ванну) с ледяной водой. Отваренные раки должны настояться в бульоне примерно 15 минут. В течение этого времени регулярно помешивайте содержимое кастрюли и холодную воду вокруг нее (при необходимости можно менять воду по мере ее нагревания).
- Затем переложите раков в дуршлаг, выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью. Вареных раков можно подавать горячими или холодными. Идите и наслаждайтесь!;