Второе

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами. Это просто невозможно пропустить. Вам еще предстоит попробовать такую вкусную запеканку. Если вы не знаете, что приготовить, чтобы разнообразить свой стол, это блюдо для вас.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,6 кг грибов;
  • 6 средних картофелин;
  • 200 г Моцареллы;
  • 200 мл сливок 10%.
  • 2 средние луковицы;
  • 150 гр твердого сыра (можно использовать сыр пармезан);
  • Яйца 2;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Веточки розмарина;
  • Красный молотый перец по вкусу;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте картофель и положите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите до готовности, затем доведите до кипения и варите около 20 минут. Очистите и мелко нарежьте лук, промойте грибы и нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Нагрейте 2 ст. Налейте растительное масло, раздавленные зубчики чеснока, порванные листья розмарина, лук, красный чили и обжарьте, помешивая, до золотистого оттенка (несколько минут).
  3. Затем высыпьте в сковороду грибы и обжаривайте их на среднем огне около 12 минут до готовности. Слейте воду, в которой варился картофель, и дайте остыть. Очистите и вырежьте кружочки.
  4. Поместите яйца в миску, начните взбивать венчиком и постепенно вливайте сливки. Сыр натереть на крупной терке, разбросать небольшими порциями и отделить. По вкусу добавьте тертый сыр и яичную смесь, посолите и поперчите.
  5. Разогрейте духовку до 180С и слегка смажьте растительным маслом форму для выпечки. Положите слой жареных грибов, а затем сыр моцарелла небольшого размера, уложенный по принципу «чешуи» на картофельный кружок.
  6. Влейте соль, перец и сырный соус и отправьте формы в разогретую духовку. Картофельная запеканка с грибами будет готова примерно через 30 минут. Однако вам нужно сосредоточиться на духовке.
  7. За пять минут до готовности вынуть формы, посыпать поверхность оставшимся тертым сыром и запекать до расплавления. Когда блюдо будет готово, выньте его из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
  8. Затем разделите сырную запеканку между картофельной и грибной секциями и прогрейте до готовности. Идите и наслаждайтесь!;

Картофельная запеканка с грибами — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»