Вкусное рагу

Это необычайно вкусное рагу изобилует свежими овощами, сезон которых приходится на осень. Попробуйте это рагу в качестве гарнира — вы не пожалеете!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Половина капусты;
- 400 г грибов (белые грибы, шампиньоны или белые грибы);
- 400 г консервированной белой фасоли;
- 2 моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 зеленый перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 чайной ложки молотого красного чили;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Разогрейте 2 ст. л. салатного масла в сковороде и обжарьте грибы, пока жидкость почти полностью не испарится (около 8-10 мин).
- Добавьте лук и жарьте еще 5 минут. Очистите и мелко нарежьте корень сельдерея, а очищенную морковь натрите на крупной терке. Перемешайте нарезанные овощи в сковороде. Жарьте рагу на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
- Мелко нашинковать капусту, добавить соль и размять руками до образования сока. Вымойте и очистите от семян перец и нарежьте его небольшими кусочками. Вылейте все в кастрюлю с рагу, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне около 10 минут.
- Откройте консервированную фасоль, слейте жидкость и раздавите чеснок в чесночном прессе. Добавьте все это в сковороду и перемешайте с солью и перцем. Готовьте, пока фасоль не станет горячей, затем снимите сковороду с огня.
- Промойте и порубите зелень, посыпьте ею готовое рагу и накройте крышкой. Оставьте завариваться на 5-10 минут. Когда самое вкусное рагу будет готово, подавайте на тарелке.