Десерт

Вишневый чизкейк с домашним творогом

вишневый, чизкейк, домашним, творог, вишня

Чизкейк с вишней. Рецептов такого пирога существует огромное количество. Однако одно в нем остается неизменным. Это песочное тесто. Месится оно на маргарине или сливочном масле.

Ингредиенты:

для базы:

  • печенье песочное 350 г.
  • масло сливочное 150 г.

для начинки:

  • творог домашний 500 г.
  • молоко 200 г.
  • сахар 125 г..
  • яйца 3 шт.
  • крупа манная 4 ст.л.

для украшения:

  • вишня 400 г
  • желе для торта 1 упаковка
  • сахар 2 ст.л.
  • вода

Приготовление:

  1. Измельчить печенье до состояния небольшой крошки и смешать с растопленным маслом. Из оказавшейся массы сформировать, в разъемной форме, дно и бортики будущего десерта и на некоторое время убрать на мороз. Смешать, предварительно протертый через сито творог, яйца, сахар, манную крупу, ввести молоко и хорошо взбить.
  2. Начинку переложить на подготовленную базу. Выпекать в течение 30 мин. при 180 градусах. Выпечку остудить. Ягоды выложить наверх пирога и залить подготовленным желе. Вишневый чизкейк с домашним творогом убрать на мороз и загрузить там до полного застывания.

Торт-суфле с творогом и вишнями. Пошаговый рецепт. Простой и вкусный.

Чизкейк с творогом. Пирог из песочного теста с творогом. Творожный пирог. Чизкейк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button