Десерт
Вишневый чизкейк с домашним творогом
Чизкейк с вишней. Рецептов такого пирога существует огромное количество. Однако одно в нем остается неизменным. Это песочное тесто. Месится оно на маргарине или сливочном масле.
Ингредиенты:
для базы:
- печенье песочное 350 г.
- масло сливочное 150 г.
для начинки:
- творог домашний 500 г.
- молоко 200 г.
- сахар 125 г..
- яйца 3 шт.
- крупа манная 4 ст.л.
для украшения:
- вишня 400 г
- желе для торта 1 упаковка
- сахар 2 ст.л.
- вода
Приготовление:
- Измельчить печенье до состояния небольшой крошки и смешать с растопленным маслом. Из оказавшейся массы сформировать, в разъемной форме, дно и бортики будущего десерта и на некоторое время убрать на мороз. Смешать, предварительно протертый через сито творог, яйца, сахар, манную крупу, ввести молоко и хорошо взбить.
- Начинку переложить на подготовленную базу. Выпекать в течение 30 мин. при 180 градусах. Выпечку остудить. Ягоды выложить наверх пирога и залить подготовленным желе. Вишневый чизкейк с домашним творогом убрать на мороз и загрузить там до полного застывания.