Салаты

Салат с баклажанами, сыром и орехами

салат, баклажанами, сыром

В этом салате классическое сочетание баклажанов с помидорами, чесноком и сыром. Прекрасным дополнением вкуса являются грецкие орехи. Баклажаны можно запечь в духовке или приготовить их в микроволновке.

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский 200 г.
  • помидор 3-4 шт.
  • баклажаны 3 шт.
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • соус соевый 1-2 ст.л.
  • орехи грецкие

Приготовление:

  1. Порезать продукты на средние брусочки. Баклажаны, не замачивая в соли, обжарить на раскаленном масле. Неизменно помешивать. За пара мин. до конца готовки добавить к баклажанам соевый соус. Перемешать. Применять нужно натуральный соевый соус.
  2. Отставить баклажаны, чтобы они остыли. Порезать на брусочки брынзу или адыгейский сыр и помидоры. Положить в салатник все ингредиенты. Салат можно не заправлять, поскольку баклажаны впитывают масло на протяжении жарки – его много. Добавить в салат с баклажанами рубленные грецкие орехи и зеленый лук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»