Второе

Треска в духовке

Треска в духовке

Треска, запеченная в духовке по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Нежное филе с горячим сыром и сочными помидорами исчезает со стола быстрее времени.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 800 г филе трески;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл сливок или сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • Половина лимона;
  • Несколько веточек зелени (по желанию);
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите филе трески, натрите солью и перцем со всех сторон. Из половинок лимона выжать сок и процедить через сито. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растительного масла и выложите в нее филе.
  2. Полейте треску лимонным соком и оставьте мариноваться на 15 минут. Разогрейте духовку до 180/200, тщательно вымойте помидоры и нарежьте их тонкими ломтиками или полукольцами. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  3. Замаринуйте рыбу в половине сметаны. Затем выложите слегка измельченную зелень, помидоры и лук. Готовьте филе трески в духовке около 20 минут. Тем временем натрите сыр на терке.
  4. Снимите форму и посыпьте поверхность блюда тертым сыром. Запекайте треску в духовке еще 5-10 минут до расплавления сыра. Выньте формы и оставьте остывать на несколько минут. Затем выложите запеченную треску на тарелку, чтобы подать к столу в качестве основного блюда. Идите и наслаждайтесь!;

Треска в духовке | Как приготовить белую рыбу очень сочной и вкусной| Этот способ понравится ВСЕМ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»