Второе
Треска в духовке
Треска, запеченная в духовке по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Нежное филе с горячим сыром и сочными помидорами исчезает со стола быстрее времени.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 800 г филе трески;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 100 мл сливок или сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- Половина лимона;
- Несколько веточек зелени (по желанию);
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите филе трески, натрите солью и перцем со всех сторон. Из половинок лимона выжать сок и процедить через сито. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растительного масла и выложите в нее филе.
- Полейте треску лимонным соком и оставьте мариноваться на 15 минут. Разогрейте духовку до 180/200, тщательно вымойте помидоры и нарежьте их тонкими ломтиками или полукольцами. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
- Замаринуйте рыбу в половине сметаны. Затем выложите слегка измельченную зелень, помидоры и лук. Готовьте филе трески в духовке около 20 минут. Тем временем натрите сыр на терке.
- Снимите форму и посыпьте поверхность блюда тертым сыром. Запекайте треску в духовке еще 5-10 минут до расплавления сыра. Выньте формы и оставьте остывать на несколько минут. Затем выложите запеченную треску на тарелку, чтобы подать к столу в качестве основного блюда. Идите и наслаждайтесь!;