Первое
Шурпа из баранины в казане
Это настоящий рецепт ароматной баранины в казане. Разнообразьте свое обычное меню вкусным первым блюдом восточной кухни.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг баранины;
- 3 помидора;
- 2 болгарских перца ху;
- 4 моркови;
- 2 чашки сушеного нута;
- 2 луковицы + 1 маленькая или половина средней;
- 6 картофелин;
- Около 300 г белокочанной капусты;
- 1 головка (8 зубчиков) чеснока;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды. Оставьте настаиваться на ночь.
- Очистите и нарежьте полукольцами лук репчатый. Промойте мясо и нарежьте средними кусками.
- В казане нагрейте около 3 ст. растительное масло, добавьте мясо с луком и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Слегка подрумяньте мясо и попробуйте на соль и перец.
- Оставшиеся две луковицы нарезать крупными кусками и добавить в казан вместе с очищенными зубчиками чеснока, залить все горячей водой так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше уровня баранины и лука.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите все 15 минут при слабом кипении. Добавьте нут в казан (из которого слили воду) и нарежьте морковь кружочками. Варите шурпу еще 1 час при слабом кипении.
- К указанному времени очистить помидоры от кожицы (нарезать плоды неглубокими дольками, опустить в половину кипящей воды, переложить в холодную и очистить плоды от кожицы). Нарежьте помидоры и перец ломтиками.
- Добавьте помидоры и капусту (не разбивайте) в казан с рамшурпой и готовьте перец около 30 минут. К этому времени очистите и нарежьте картофель крупными кусками.
- Посолите суп по вкусу, добавьте картофель и варите еще 15-20 минут до готовности. Удалите капусту и крупные куски лука, снимите кастрюлю с огня и тушите под крышкой не менее 15 минут.
- Подавайте шурпы к столу, украсив свежей зеленью. Подавайте!;