Второе

Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом — очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Приготовьте его по этому рецепту и порадуйте своих близких вкусным обедом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Тесто для пельменей на кефире:

  • 300-350 грамм муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • Щепотка соли.

Начинка из картофеля и бекона :

  • 700 г картофеля;
  • 2 луковицы (+ 1 луковица для жарки);
  • 150-200 г сала (или грудинки);
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Перелейте кефир в миску, добавьте соду, соль и яйца и хорошо взбейте до однородности. Всыпать 300 г муки. Затем добавьте еще муки, если необходимо. Тесто будет мягким, но не липким к рукам.
  2. Заверните в пленку и охладите в течение 30 минут. Тем временем приготовьте начинку для пельменей. Хорошо вымойте картофель, положите в кипящую воду и варите 20-25 минут до готовности.
  3. Нарежьте сало на мелкие кусочки, очистите и нарежьте лук. Разогрейте 1 ст. л. салатного масла в сковороде и добавьте лук. Жарьте несколько минут, помешивая, затем добавьте сало. Обжарьте все, помешивая, в течение 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на бумажные полотенца.
  4. Когда картофель сварится, слейте воду и очистите его. Разомните картофель до состояния пюре, добавьте лук и сало и хорошо перемешайте. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
  5. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 3 равные порции. Снимите жгут диаметром около 3 см с каждого рулета и нарежьте на куски толщиной около 2 см. Разложите кусочки теста в плоский круг на посыпанном мукой столе.
  6. Положите ложку картофеля и бекона в центр круга, защепите края теста вместе и бросьте клецки на посыпанную мукой поверхность. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте соль и опустите туда заготовку.
  7. Варите клецки с картофелем и беконом в течение 5 минут после закипания. По желанию можно приготовить запеченные пельмени. Очистите и нарежьте лук на мелкие кусочки и нагрейте 2 ст. л. воды. Растительное масло.
  8. Обжарьте лук в растительном масле на среднем или сильном огне до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Готовые клецки выньте шумовкой на тарелку и добавьте все содержимое сковороды. Подавайте вареники с начинкой с горячим картофелем. Идите и наслаждайтесь!;

ВАРЕНИКИ с картошкой, салом и луком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»