Второе
Вареники с картошкой и салом
Вареники с картошкой и салом — очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Приготовьте его по этому рецепту и порадуйте своих близких вкусным обедом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Тесто для пельменей на кефире:
- 300-350 грамм муки;
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1/4 чайной ложки соды;
- Щепотка соли.
Начинка из картофеля и бекона :
- 700 г картофеля;
- 2 луковицы (+ 1 луковица для жарки);
- 150-200 г сала (или грудинки);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Перелейте кефир в миску, добавьте соду, соль и яйца и хорошо взбейте до однородности. Всыпать 300 г муки. Затем добавьте еще муки, если необходимо. Тесто будет мягким, но не липким к рукам.
- Заверните в пленку и охладите в течение 30 минут. Тем временем приготовьте начинку для пельменей. Хорошо вымойте картофель, положите в кипящую воду и варите 20-25 минут до готовности.
- Нарежьте сало на мелкие кусочки, очистите и нарежьте лук. Разогрейте 1 ст. л. салатного масла в сковороде и добавьте лук. Жарьте несколько минут, помешивая, затем добавьте сало. Обжарьте все, помешивая, в течение 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на бумажные полотенца.
- Когда картофель сварится, слейте воду и очистите его. Разомните картофель до состояния пюре, добавьте лук и сало и хорошо перемешайте. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите на 3 равные порции. Снимите жгут диаметром около 3 см с каждого рулета и нарежьте на куски толщиной около 2 см. Разложите кусочки теста в плоский круг на посыпанном мукой столе.
- Положите ложку картофеля и бекона в центр круга, защепите края теста вместе и бросьте клецки на посыпанную мукой поверхность. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте соль и опустите туда заготовку.
- Варите клецки с картофелем и беконом в течение 5 минут после закипания. По желанию можно приготовить запеченные пельмени. Очистите и нарежьте лук на мелкие кусочки и нагрейте 2 ст. л. воды. Растительное масло.
- Обжарьте лук в растительном масле на среднем или сильном огне до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Готовые клецки выньте шумовкой на тарелку и добавьте все содержимое сковороды. Подавайте вареники с начинкой с горячим картофелем. Идите и наслаждайтесь!;