Первое
Суп гороховый с овощами и копчеными ребрышками
Суп гороховый с ребрышками, а особенно гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепт, проверенный поколениями.
Ингредиенты:
- ребрышки копченые 400 г.
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- горох 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное
Приготовление:
- Промыть горох. Залить холодной водой и оставить на пара часов. Разбухший горох отварить пока он не станет готов (приблизительно 1 час). Ребрышки Нарезать на кусочки и положить к отварному гороху, довести до кипения. Картофель Нарезать крупно и также положить к гороху и отварить.
- Сейчас обжарить на масле лук и морковь, мелко порезанные. Овощи выложить через 15 мин. по окончании картофеля. Пламя убавить и загрузить томится суп еще 10 минут. Зелень Нарезать мелко и всыпать. Подать суп гороховый с овощами и копчеными ребрышками на стол.
Совет
В случае если горох долго не разваривается, то его можно измельчить блендером и варить суп на базе горохового пюре.