Второе
Карпаччо из курицы
Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо для праздничного стола или особого ужина, приготовьте Карпаччо из курицы. Этот рецепт порадует вас простотой набора продуктов и скоростью приготовления.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 куриная грудка (по желанию можно заменить свежей грудкой сушеную);
- Половина лимона;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите куриные грудки и положите их в морозильную камеру на 1 час. Лимон Лимон в теплой воде в течение 10 минут. Затем вынуть его, разрезать пополам, выжать сок из половинок лимона и процедить через сито от семян и мякоти.
- Сок соедините с оливковым маслом, солью и молотым перцем и тщательно перемешайте вилкой. Выньте грудки из морозильной камеры, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку. Полейте карпаччо соусом, накройте липкой пленкой и отправьте блюдо в холодильник.
- Куриное карпаччо должно настояться в холодильнике не менее 30 минут. Затем снимите тарелку, удалите пленку и украсьте карпаччо. Приятного аппетита!;