Четверг , 18 апреля 2024

Легкая творожная запеканка с шоколадом

легкая, творожная, запеканка, творог

Неизвестно, кто придумал запеканку, в любом случае это был изобретательный человек, который смешал остатки обеда с молоком и яйцами и запек в печи. Говорят, он был французом.

Со временем запеканки стали изысканным блюдом, какие подают с разнообразными соусами, красиво оформляют.

Ингредиенты:

  • творог 700 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • крупа манная 3 ст.л.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • соль 1-3 ч.л.
  • сахар ванильный
  • шоколад

Приготовление:

  1. Смешать творог, куриные яйца, сахар, манную крупу, сметану и ванилин. Соль – по вкусу, перемешать. Порубить или поломать чёрный шоколад кусочками, добавить в творожную массу. Выложить в смазанную форму, дать постоять полчаса, после этого испечь творожную запеканку с шоколадом при 180 градусах в течение получаса.

Совет

Возможно полить выпечку глазурью, для этого надо растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, прогреть. Горячей глазурью полить запеканку.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.

Смотрите также

Рагу с грибами

Для приготовления рагу с грибами вам понадобится всего 20 минут. Это вкусное ароматное блюдо не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *