Суббота , 27 июля 2024

Легкая творожная запеканка с шоколадом

легкая, творожная, запеканка, творог

Неизвестно, кто придумал запеканку, в любом случае это был изобретательный человек, который смешал остатки обеда с молоком и яйцами и запек в печи. Говорят, он был французом.

Со временем запеканки стали изысканным блюдом, какие подают с разнообразными соусами, красиво оформляют.

Ингредиенты:

  • творог 700 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • крупа манная 3 ст.л.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • соль 1-3 ч.л.
  • сахар ванильный
  • шоколад

Приготовление:

  1. Смешать творог, куриные яйца, сахар, манную крупу, сметану и ванилин. Соль – по вкусу, перемешать. Порубить или поломать чёрный шоколад кусочками, добавить в творожную массу. Выложить в смазанную форму, дать постоять полчаса, после этого испечь творожную запеканку с шоколадом при 180 градусах в течение получаса.

Совет

Возможно полить выпечку глазурью, для этого надо растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, прогреть. Горячей глазурью полить запеканку.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.

Смотрите также

Хе из курицы по-корейски

Кто не любит корейскую кухню и одно из самых популярных ее блюд — курицу? Следуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *