Второе
Легкая творожная запеканка с шоколадом
Неизвестно, кто придумал запеканку, в любом случае это был изобретательный человек, который смешал остатки обеда с молоком и яйцами и запек в печи. Говорят, он был французом.
Со временем запеканки стали изысканным блюдом, какие подают с разнообразными соусами, красиво оформляют.
Ингредиенты:
- творог 700 г
- яйца 3 шт.
- сахар 4 ст.л.
- крупа манная 3 ст.л.
- сметана 2-3 ст.л.
- соль 1-3 ч.л.
- сахар ванильный
- шоколад
Приготовление:
- Смешать творог, куриные яйца, сахар, манную крупу, сметану и ванилин. Соль – по вкусу, перемешать. Порубить или поломать чёрный шоколад кусочками, добавить в творожную массу. Выложить в смазанную форму, дать постоять полчаса, после этого испечь творожную запеканку с шоколадом при 180 градусах в течение получаса.
Совет
Возможно полить выпечку глазурью, для этого надо растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, прогреть. Горячей глазурью полить запеканку.